机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

有多少中小企业考虑今年关张的?

我周围熟人有些小工厂在陆续关门,原因不外乎几点:生意淡了,即使有点生意,竞争也完全白热化了,没有利润了,再就是人工与原材料成本上涨,做出口的企业预计外汇升值,订单减少了,

阿拉想知道还有其它什么原因导致企业关张?或有关张打算的?

998大侠,人家那是玩资本运作,拿钱办厂和拿钱买期货买金银木有区别,今天把厂里的钱抽出来明天就能投资房地产
真正会受风吹雨打的只有我这种傍行业吃饭的屁民啊

哈哈,这个阿拉见过,还给这类家伙建过工厂,他们是要求一个新概念,高起点,对设备外涂装讲究,对车间地坪要求高,但都一个特点,即快速融资并出手找下家,阿拉这里说的是已经开了多年的真正工厂,开不下去而关  发表于 2012-1-17 21:20

度日艰难还有一个原因
就是三角债,并且现在都变成债务链了
有这么几点
1是银行发钱尽量用承兑了
2是你看承兑,有的都把背书粘成长龙了,还不包括一些厂没背书的
3有承兑还好说,就怕是没钱的,双手一摊,你就没着,因为知道他体弱多病,一捅就玩完
这时候,只要谁一捅,肯定一倒一大片
但大家都不能捅
碰到谁想当最后一根稻草
那这个三角债务就是一个原因了

回款慢也是一个原因,有些还是鼎鼎大名的上市公司,采购方面有多少还收多少,却都大半年没有给供货商打货款了, 你叫人家怎么活?

我遇到一个客户,做出口的,要我给他做,要30天结账,我不同意,但是已经给他加工好了,我到他们公司说,限期两天付清货款,否则,强行从你仓库拉货,如报警,会闹更大!第二天中午钱到账啦

又一个时代变革的山口,此时,很多人心里在问飘向何处吧,唉,对于大多数人还是随风飘荡随波逐流吧,日后再言其他

又一轮通货膨胀来到了,这才刚刚开始。。。

要看行业了,我们还好,订单到今年的10月了。

第一,货币的价钱越来越高了,也就是利息不管是银行利息还上高利贷的利息越来越高
第二,制造业的利润太低,竞争越来越激烈
第三,我遇到一个温州的小企业主,他辛辛苦苦干了一年赚了两百万,她老婆和几个密友炒了几套房赚了3百万,这个是一两年前的事
第四,房地产繁荣的十年,是制造业失落的二十年

今年我上司的老婆在证劵的  说11年证劵的营销部什么部的亏钱蛮多的  然后按照证劵人员经验   机械行业的危机要比证劵的晚来半年  难道明年机械业很难了?

按理说股市是经济的晴雨表,股市提前反应经济的运行状况,但是很多经济现象,在我的祖国很复杂,所以我对机械业还是持谨慎乐观的态度,呵呵,可能是只能在这个行业混,还是主观的希望这个行业好一点吧。  发表于 2012-1-17 23:11