机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

活塞杆的密封问题,用Y形密封圈是否合理?

对,现在的问题是这块是气不容易做到润滑,现在的密封材料是氟胶的。

速度太快,一般橡胶的磨擦力大,发热量大,长期工作局部磨损高,建议使用改性PTFE材料,如工况允许可用碳纤石墨复合填充的PTFE,特洁的不适应,掉粉,一般用没问题。

评分

风追云 + 1

精密数控位移台 发表于 2012-1-17 11:47 7 U6 n& A: z3 n
对,现在的问题是这块是气不容易做到润滑,现在的密封材料是氟胶的。

1 M* V- {% N5 r, [" [在我们行业有种机器,活塞杆也是往复直线运动,但没有扭转,所用的是组合密封。不知是否也适合你们的要求。- f7 U2 U  W4 s

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

我查到有一种叫活塞杆用Y形橡胶密封圈,市场上也好买到不知道这种密封圈是单独使用呢还是成对使用。我的这种工况下能用吗?
" n2 x) f2 \+ E: C$ d0 Y

行程是多长啊!用一下旋转斯特封,可做往复和旋转运动

lijinping2011 发表于 2012-2-29 22:02
! w) F: d# N& R+ D* u% I行程是多长啊!用一下旋转斯特封,可做往复和旋转运动
$ P& Q6 W" ]% x6 g
形成48mm。斯特封是什么材质的。

用超薄的HNBR配四氟!可联系,有结构图最好,可帮你设计

lijinping2011 发表于 2012-3-17 20:39 , _& A1 r" V" ?1 O
用超薄的HNBR配四氟!可联系,有结构图最好,可帮你设计
( t% U5 p5 t  s8 l9 h& \
您好, 请告知您的联系方式。

可以考虑V型牛皮密封圈

这么高的运动线速度只有四氟乙烯吃得消,用车氏密封吧,选型齿形密封。