机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

购买1J6带给我的一件伤心事

去年买了一批软磁材料(供货商是东莞市长安安可钢材有限公司,说出公司名是希望大家跟他们打交道的时候要谨慎),其中包括1m的铁铝合金1J6,这种材料十分贵,虽然只有1m,但是花了有2000元左右。最近因为对其进行线切割的加工,发现磁力座吸不住,当时我就觉得不对,给他们打电话询问,他们的回复是这时1J6的退磁状态,

参考我的帖子:http://www.cmiw.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=242691,
后来实在是想不明白,索性今天我拿着材料去浙大做了个能谱分析(又花了200),结果和我猜的一样,这个材料是不锈钢304,能谱如下

相信各位也都能看出是不锈钢的,定量的分析表明Cr的含量是18%左右,而Ni大约是9%。我带着这个结果给东莞市长安安可钢材公司打电话,她们先是说是退磁状态,然后居然说我的测试结果有问题,又说当初卖给我钢材的接线员回家了,也不知道那个接线员的电话,我说要找她们的经理,她们说不方便,这已经是我最近好几次跟他们沟通这件事情的一次,因为这次是真的有了证据是她们发错了货,但是她们还是死不承认,最后实在是气的没办法,我最后只能骂一句滚,遇到这种事情真是搞得我没办法,所以只能来社区里诉诉苦吧。也不知道他们骗了多少像我这样的人,我现在真的很无助,打他们领导的电话,接电话的还是刚才那个接线员。

我们中国的装备制造业近期真的强不起来的,最近这种感觉最明显,因为这就是我们的素质,华为说他们永远也做不到世界最强,因为国外的每个跨国的大公司背后都有无数专注而优秀的小公司,德国人60%的平均制造业利润是应得的,而我们活该受穷。叹息。。。。

一米就要2000多呀,这么贵

正达环保 发表于 2012-1-6 17:46
一米就要2000多呀,这么贵

是啊直径25mm,一米大概4公斤,一公斤500元

买特殊材料,我就直接找国外代理商,虽然价格高,但不会有你这个问题,千辛万苦把一个东西玩出来,发现材料不对,撞墙的心都有,

你这个还是小东西了,阿拉经常玩大型结构件,厚板都是直接到厂家去买,谁都信不过,大结构,重载荷,一旦断裂,死人的干活,负不起那个责任,

你对的这类小公司,你没有任何办法,国内许多这类小公司就是指望骗一辈子,从他开张那天就如此,你也不是第一个,哈哈

估计楼主也不会是最后一个。中国骗子公司的观念就是一年骗成10个就够活了,中国10几亿人,怎么也能骗个几十年啊……  发表于 2012-1-10 09:28
一两酒大侠,你说的民企是哪里的?是上海的还是昆山的?还是马鞍山的?或者是浙江的?  发表于 2012-1-9 16:52
大侠说的极是,俺曾经蹲在舞阳两周,就等那个板子下线。 还有传动轴,某民企的把老子坑了,现在该民企的广告还震天响。用了二重的,就还行,不过要去蹲点。后来,干脆用Voith算了。  发表于 2012-1-7 23:03

评分

非池中 + 1 赞一个!

2266998 发表于 2012-1-6 17:53
买特殊材料,我就直接找国外代理商,虽然价格高,但不会有你这个问题,千辛万苦把一个东西玩出来,发现材料 ...

谢谢大侠指点,以后一定听你的买国外代理商的,只是国外代理商怎么找?一般通过什么方式取得联系?国外代理商就是老外吗?小弟初入行,望大侠明示。

谢谢大侠的指点,我用的磁性材料居多  发表于 2012-1-6 18:06
上海和北京都有卖材料的进口商,这个简单,你看他的许可,就是厂家的许可,比如模具钢,你要‘一胜百’的,看是否有许可,再看报关单,我给人家供货的设备,有进口件的,随机说明书都有报关单,这就是正宗  发表于 2012-1-6 18:02

哎,叹息,我们厂连剪刀都是进口的

不是咱不支持国货!
皮包公司,坑爹公司多的太!

你对的这类小公司,你没有任何办法,国内许多这类小公司就是指望骗一辈子,从他开张那天就如此,你也不是第一个,哈哈

========

这种公司实在太多了。不愿意费事的干脆直接搞邮件短信诈骗了。哈哈

评分

非池中 + 1 很给力!

奸商,唯利是图,典型的中国部分商人。小奸小诈,对客户没有责任,能忽悠就忽悠,楼主的遭遇估计很多人都遇到,就是挂羊头卖狗肉。中国的悲哀之一。

游客
这里是中国,什么事情都是有中国特色的.  发表于 2012-7-17 12:56

评分

非池中 + 1

现在坑爹的太多了,前一阶段买了块特殊钢,货到后检测发现是普通的不锈钢...

评分

非池中 + 1 同病相怜啊 呵呵