机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jinzhao99

关于“针自动串珠子”的方案示意

guoqingxiang 发表于 2012-1-5 23:04
效率不会很高吧!精度应该不好保证。我是菜鸟!

没事儿,我也菜,毕业半年整......

trilemma 发表于 2012-1-5 21:26
楼主我不得不说我昨天也看了那个求助贴子,而且夹持方案和您想的是一模一样。。。
不过说实在的这个方案怎 ...

关于针的位置问题:1.这不是精密机械,不可能差0.0几就不能工作了;2.这个东西在加工、装配、使用时会有严格的精度控制与必要调试;而且我的夹爪会做手脚,包括针的自定心,而且原理很简单
3.这个机构有同类型高效率的机器,但不是用于串珠

trilemma 发表于 2012-1-5 21:26
楼主我不得不说我昨天也看了那个求助贴子,而且夹持方案和您想的是一模一样。。。
不过说实在的这个方案怎 ...

其实我觉得,珠子滚入以一定速度旋转的直径略大于珠子直径的管里也行,让管带动珠子被动转动起来,再配合针穿孔;至于针的问题要是不影响串珠节奏的话,只能是悬浮喽,很可怕的啊;那些视频里,无论是外国人用轮盘手动串的那个,还是国人用“串珠机”串的那个始终避免不了“拿针”的问题;除非是使用了其他的方式,至于那位大侠的1000+还是别想了,涉及到银子的问题,很敏感啊,除非你也愿意出银子,还是我们自己头脑风暴一下吧......

评分

xuechaoqun + 1 楼主想法不错
桂花暗香 + 1 我也菜

本人觉得这个结构不好,因为是震研设备,你的针会被震动所影响其定位位置,夹爪用V型夹的话,上下位置也不好控制。
我的方案是在震动设备上固定管子,让管子(半环形状、通过其环绕、重量筛分不符合)出口出来的珠子,直接穿针定位的,到一定数量后,通过重量传感器或什么方法,让其穿到一定数量。
此方案有实效的地方(就是珠子穿针),如卡在那地方,有什么措施解决(最好实效的珠子能继续返回震动设备上)。
建议去找下汽车发动机活塞杆和2片铁的震研设备,应该对你有很大的启发

pxw6004 发表于 2012-1-6 16:22
本人觉得这个结构不好,因为是震研设备,你的针会被震动所影响其定位位置,夹爪用V型夹的话,上下位置也不好 ...

只是原理,不涉及机构本身的外形尺寸之类,我那个不是什么V型夹,只是示意说那是爪或者类似结构(也可以是两块夹板这都没关系),而且这个东西如果用,针会保持一定的刚性(控制针的长度或者材料特性),而且在任一加持状态,针与送料装置保持静止,所以针没有相对于震动装置的偏移,而偏移只会产生于夹爪交替动作的过程中,而AB交替是必须规律的(同时加紧和单个加紧,不会有完全松开的状态),这就把所有的误差产生原因推移给了机械结构本身的运动精度。而且我提到了,供料只是一种方式,我要解决的就是穿料问题,如果这样可行,效率在我这里不是问题

pxw6004 发表于 2012-1-6 16:22
本人觉得这个结构不好,因为是震研设备,你的针会被震动所影响其定位位置,夹爪用V型夹的话,上下位置也不好 ...

是不是振研设备也没有关系,我还可以使用珠子的一些其他特性,用其他的方式,不过说了半天,姐啊你说的我没看懂。。。。。。{:soso_e113:}

朋友你这想法很好,但这样做应该会出现漏珠或是珠子卡在针头上,珠子在上面振动时落入小孔会直接进入针中吗?概率大吗?真想知道xuechaoqun  的方案。

楼主的想法真的不错,值得称赞的。先不说效率如何。是我们学习的榜样,老鹰版主,应该给予加分鼓励。呵呵

一个看似简单实际复杂的案例,通过料盘的振动使针穿过珠子圆孔难度很大。能否改变一下思维,珠子上的孔在穿针的前一工序进行,先做成整体的圆珠子,通过送料系统送至穿针工位,再使用一种设备(根据生产规模及利润空间选择最佳方案)进行穿孔,然后直接进入穿针道,完成后续的工作。为提高效率,可多线同时进行。

先理顺孔的方向是关键问题,通过挂钩还是插的动作进行理顺,那样效率高