机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

沈阳机床评论专贴

名气在外,应该不错吧。我原来那个单位就使用沈阳机床的数控车的。

从老大看,中国机床确实要完蛋了!, V; a6 \& n% S8 D9 I, z9 M' i
最近入手的沈阳车床,无论操作性能、机床精度、售后服务,都是不尽人意啊!!

操作件损坏、油泵吸油能力差不可靠、皮带损坏、尾座夹紧不好、服务不及时等等吧。  发表于 2012-8-20 10:59
具体什么问题。  发表于 2012-8-20 10:41

说说我对沈阳一机床的听闻吧。我老师操作的机床是中捷的(中捷机床有限公司 专门生产镗铣床等金属切削机床的一家公司。隶属于沈阳机床集团的沈阳机床股份有限公司。)就是我有一篇帖子提到的TH6510加工中心,2004年买的,刀库只用了两年就坏了,一直到现在。机床精度维持的还可以,0.03-0.05的样子。前天拆掉了,搬到新建成的精密加工车间去了,希望调好后还能有以前的精度。主要承担我们作业部的铣头箱体<三通,直角,各类加长,万能铣头>,落地镗平旋盘,减速箱等附件类,可以说立下汗马功劳了,搬到精密车间是给要买的进口机床半精加工吧。

: ~  W, _* N: Q2 m  P/ B& v& L1 J% q0 E, i! W
我也说说对沈一机的印象,我们是军工厂,基本上用的都是沈阳的普车,80年代中后期换了一批沈阳40和50的普车,我是93年参加工作的车工,我分到单位,那些车床已经用了4到5年,工厂这些车床一直用到2000年左右,有些车床精度才出现问题,我们单位是设备车间,主要出现的问题是导轨磨损比较厉害,也就是磨下导轨重新装备换下一些易损和标准件,接着使用,2000年以后工厂效益不好我就买断了工龄,现在有时候回去去单位看看,那些车床还在使用中,自己快干了20的车工,只对单位这些沈一机的车床印象深刻,确实好用,精度有保证,在外面也用过很多种车床,也只是能用,没啥印象,接触沈一机的经济数控是在1998年,在郑州打工,那个单位一下进了10几台,法兰克系统的

听去买机床的副总说,带着现金去买都没货,还要找人走下门路,可见那时候数控多好卖,售后服务也很好,打个电话很快派师傅来修,我们用了半年,一台换了主轴轴承,另外一台发热比较大,维修的来换了主轴箱里几个轴的轴承,别的没啥大毛病,我们是一天24小时倒班再用这些车床,小毛病也会经常有,夏天系统报警之类的,这时候对沈一机的印象也很不错,那些维修的师傅技术很好,很自信,做的车床还是很不错

2008年以后在广州办了个加工作坊,买的是比较便宜的车床,可以说是简易车床,广州这里很多厂家再做,都是追求效益和成本,价格和质量那是相差很远,使用起来我觉的怎么说那,只能说做些粗活还可以能用,如果拿来和我刚参加工作时那些车床比可以说不是一个档次的产品,没法比较。
& n. A  g# G" k/ w6 x
2 t8 Q6 {% G2 T& N. L: Q9 q* A我刚参加工作时单位有2台3米长的波兰普车和一台德国车床,这3台车床印象最深的是真耐用,2台波兰的我工作时都已经用了10年啦,我工作后10年内没见维修过,那台德国的,转动起来听那个声音,还有那精度和操作性我就不说了,搞机械的都懂的。
+ L, M, x/ S+ S% L: p2 G* ~谢谢大家,快20年工龄的老车工,现在还再机加工里面努力着,请大家多多关照。

评分

老鹰 + 10

我买两台普车6140
/ T: H7 Q. o3 H其中一台刀架误差很大
" H" i; n8 _6 G& j现在也没修好
0 Z/ b2 U! z9 Z' G& q$ I维修师傅说太脏了
/ D0 V1 s- V7 B- X汽油洗也不行7 p- L- u. ]  z) F; m
师傅典型的二人转强调
6 r" u  M4 P# R1 h; L太伤心了8 U  o+ h& W( B8 g% \( \! X6 U: g
另有三个档位噪音特别大, A5 _+ f. {8 f( `- Q) C. _
师傅说做普车赔钱

评分

老鹰 + 10

沈阳机床总体还是可以 但细节问题总是太多 漏水 漏油 电气出些小故障的情况都有 在质保期内 售后还行  在国内还算凑合吧 毕竟是老厂 我们这里沈阳一机、中捷的都有 呵呵

沈阳机床数控车床还是不错的,无论是外观设计 整体斜床身结构 产品覆盖面在国内都是数一数二的,价格也不算贵。防三漏确实一般般,原因是板焊件一般,液压系统外购件也一般。   总的来说,与国内机床产品比性能好;与和国外机床比赢在价格。这就是卖点。3 W: c: [( s7 l$ W

我爱机电一体化 发表于 2011-12-29 17:58
; }2 |5 [1 w& p$ V% i6 i7 O7 s国内数控机床用于粗加工和精度要求低的精加工还是没什么大问题。。通常国内机床环境和温度没有什么要求。。 ...
% E7 U+ |' p) |9 z
鼎泰的机器 就是一渣渣的  光机是台正,还想上市 一个连光机都不能自助开发的公司还想上市 笑死我了,说白了鼎泰就是一组装工厂而已 根本没什么自己的核心技术。还有 昆明台正的光机定位是低端市场 这下你知道它的机床是什么水平了吧。