机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小鼠大胆

有高手能解决两步折弯的问题吗?180度两步完成。

呵呵,有意思!如果楼主有结果,请贴个图上来让我们欣赏欣赏啊。$ h& [: [* ~! V5 W

二十楼看看。或许就是结果  发表于 2011-12-30 22:17

这样的结构一般不在连续模上做,因为不利于传递零件;在一般模具上很容易做,就是做一个翻转零件,在模具下压时可以翻转180度。

兄弟们看20楼就有答案了。  发表于 2011-12-30 22:16
兄弟不妨让LZ拿出东东来,让我们看看啊。如果不在连续模上,我到觉得直接上折弯机还好些呢  发表于 2011-12-30 10:11

liuzhou69 发表于 2011-12-30 09:31 & i+ ]: k1 }% ^! }5 _; h* e
呵呵,有意思!如果楼主有结果,请贴个图上来让我们欣赏欣赏啊。
+ g* a# z3 ^( L: R8 s5 k. o! v
没有神马难的东东,来社区忽弄不懂模具的朋友。 # ?% l9 V  t5 c  d
1、下折90°;/ F4 r' ^- R2 Q2 ]. G9 y( c
2、滑块侧推,无内芯,以滑块顶面和上凸模底面压平。
8 }# F/ P/ R9 F" Y8 [4 ?& Y( F  a( d; y7 ]
这样的模式是在精度低的产品上可用。! R, c* [4 s: ~2 Z

事后才搞多一些条件,来显示阁下的本领,佩服佩服。  发表于 2011-12-30 22:34
下折90度后能一下到180度吗?怎么减去工件的应力。你这样拉伤是必然的,折弯处的R是不圆的。工件是不允许有外观和尺寸的不良的,理论和实际还是有区别的。什么都是做了才有真理。  发表于 2011-12-30 22:15

LIAOYAO 发表于 2011-12-30 10:18 + z) O# i6 R) Y- C
没有神马难的东东,来社区忽弄不懂模具的朋友。
, \7 x0 W. w: k& a. p/ }6 @1、下折90°;$ l' `; Q' p% O% |, K
2、滑块侧推,无内芯,以滑块顶面和上凸 ...

3 l+ Q3 V( e( m# ~     恩,有想到是这样。但是怎么样来实现这个的动作,是怎么样的一个结构,有点模糊。# g7 X# ^7 \$ _! U$ j8 [: u) B- T7 ]
               因此想看看结构图来学习学习咯。/ V  S5 S* e% {

这样小儿科的东西,老鹰却给了20分。
* L$ D" d# z/ v1这图没尺寸,不知道他是多大,精度要求是多少。照相片看一个粗东西,先不论尺寸和公差来说,先说这个成型,两步肯定没问题。先说向下两步成型,方法1向下折90度,然后正面滑块推空折。方法2利用上折弯冲头在成型部做一个摆块,也就是一次可以折出大于90度的负角来,做个零件在下面顶一下也属于空折,零件可以做成可调整高低的,方便达到产品的平行性而又不用拆模具下来。
+ v5 @' m) T: K& u这两种成型只可用在要求不高的东西上面,缺点是R部不圆滑。整个产品折弯点不准,发生或长或短情况。
5 P, I8 X7 W" s2如果是精度要求高的产品,折弯高度在0.03内,折弯点及折弯后长度在0.05内,折弯R要求也高以上两步就很难达到要求了。就是另外的结构了。
( v5 S% v( `) v3 v如果抛开材料的厚度,硬度,折弯后R的裂纹,这些不计算在内。我只须一次也能折出180度的来。

补充下产品材料是304和316的不锈钢料带和料头,带厚0.25MM款9MM带两边缘R:0.05MM。成品抗拉力是:500LBS-700LBS,折弯厚不能折弯后有任何改变料带性质。尺寸,应力。形变。平行度。只想说:你的九十度折弯是行不通的  发表于 2011-12-30 22:09
1步,2步,3步都可以做出来,具体看产品要求和模具工步分配,还要考虑模具成本和复杂性,模具简单稳定才好,方便维修  发表于 2011-12-30 11:53
区长对于新人或积分低的社友,都会给加鼓励分的。现在的您帖子44,积分18;也符合这样条件喔!  发表于 2011-12-30 11:39
呵呵,让老鹰给你加点儿  发表于 2011-12-30 10:59

评分

xuechaoqun + 1 鼓励一下

学无止境啊!俺这门外汉来偷师啦!{:soso_e113:}

# ]% F" T2 j- J7 ^
7 J# k7 W0 b7 G( P1 X粗活,简单
! r% r' _! A9 N0 Q压长的那头,竖向冲头冲短控制厚度,成90度,不收竖向冲头,再来个横向冲头冲一下,就成了。
5 s3 \3 V* r! q# G  M+ Z6 g咱不是做模具的都感觉很简单。* ?# d; h) A3 s/ S
/ \9 x* Y, Y: m5 O5 T2 X5 H
还有种一步到位,像卷纸一样的,两边夹起一绞,再一搓,动作略复杂点2 F( i8 ~/ H$ G$ u$ w

理论是世上都没难事,事实不是这样的。  发表于 2011-12-30 22:02

长见识了,不知道原理是怎样的,学习学习
- t/ N; h* V  L2 C9 B: ~2 Y/ v

cctvhz 发表于 2011-12-30 10:52
  V8 z& o# e/ o; W  q  X+ F& w+ \+ V0 y这样小儿科的东西,老鹰却给了20分。
  S& R5 m- u$ C" @9 z, p4 _  W, K1这图没尺寸,不知道他是多大,精度要求是多少。照相片看一个粗东西, ...

! h, T/ P( H8 R: ^老兄:折弯R 05 还有就是折弯部位长度10MM+/-0.05 上面有个剪切凸包,工件材料厚度0.25MM,工件上有定位圆孔直径2.9MM三处剪切凸包,剪切凸包高度:1.14+/-0.05MM 凸包二:0.30MM+/-0.05MM

我就用简单的图解给大家介绍下关于两次合理折弯的原理吧,由于产品的商业保密性图纸是不能展示的,忘大家见谅!!分享下 或许对大家有点点设计结构上的启发。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

学习了。虽然我不是模具设计的,这些对我的产品设计有大大的帮助  发表于 2012-1-19 09:00
第一步的预折弯140度至关重要,我用的这种设计很先进。  发表于 2011-12-31 19:05
防止工件折弯后有划伤和拉伤。用顶是垂直上下运动,冲头和工件接触面是压合,而不是拉伸。这样子工件表面及外观就没得损伤。而且你说的结构高速冲压是不行的,摆块靠斜滑块摩擦大,模具寿命短。不适合高速,效率低。  发表于 2011-12-31 19:03
我觉得昨天我说的第二种方法原理跟你这个差不多,只不过我的是在上模成型冲的成型位置做摆块,第一就折出大于90度的负角来,感觉比你这个简单也方便多了。  发表于 2011-12-31 08:36
说一下个人观点。你这个结构在国内百分之99的模具厂家,及设计人是不会采用的。一生产速度非常非常慢。二占地方.维修厂不方便,三费用比在模具上多增加几步折弯要高的多, 这个产品楼主能解释一下为什么要这样开模。   发表于 2011-12-31 08:31