机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

外圆磨床磨出来怎么有振纹和螺旋纹啊?急死了!

求解啊,真的很无奈啊,老板请别的厂里机修工来都没弄好  急死我了2 l8 u; ]% q" f! l  E1 U& Q
1,砂轮没静平衡,厂里没那个设备。直接固定到磨床上移动那几颗珠子到不怎么震动为止(以前一直都这样做的)
- X: v8 \& i, s& h" u2,精磨时砂轮修得很细,修得粗点的话振纹要小点,可是活有光节度要0.4,没办法, d$ {  j$ P3 S0 L7 t  Y7 [6 \
3,精磨时走刀工件转速已经很慢了,可磨出来还是有振纹和螺旋纹。
, @. [  R! n2 e, @* o7 c9 {4,带动工件的设备里里面轴承有间隙,转动工件的时候里面还呜呜呜呜呜的叫,导致导轨有一点点的震动,今天跟机修工说了,他说跟那个没关系,也没去搞,我跟他多说了2次 他还跟我发脾气说我还不如你懂啊    气得我差点想扁死他    6 Q' F$ R$ q1 q
   各位大大,给点意见啊,老板都请了2个机修工了都没弄好,我都不知道该怎么办了

请个高手过来动动嘴指点一下哪里的问题既可以了,再说砂轮没有这样做平衡的,买一个或做一个砂轮平衡架,经常用的。是你自己和自己过不去,难怪机修发脾气,第一步都没做好怎么排查。

我们的进口床子砂轮没要求做平衡

换个好点的金刚笔试试看,我也出现过这种情况。

换个好点的金刚笔试试看,我也出现过这种情况。修平砂轮试试

1,不知道你磨得是什么材料。4 a9 A/ J' I- s' g
2 i# Y* @" U. r% S8 ~
2,用的是什么样砂轮。
) n# E& [3 a! j. v. g; m6 `. _6 l7 v1 K9 p- u: l
3,最好买个砂轮架,调平行用,1 P+ I8 _2 r: q. @

3 A7 C5 I0 E" }4,磨床主轴间隙怎么样。6 }: |% P' Q" A# h, V
. d- S& K5 d: E( j
我们厂的机床有点旧,还经常修,磨出来还能打到0.2这样
( k9 k. r8 _6 M5 W1 |) l" \9 O) f8 i
6 u" f& B$ D, k

, y* I2 w4 N% S0 P% E: a

应该还是设备问题,打一下主轴的跳动

shanxibaoji_12 发表于 2011-12-22 20:10
& @; d2 c+ p* W! m- c请个高手过来动动嘴指点一下哪里的问题既可以了,再说砂轮没有这样做平衡的,买一个或做一个砂轮平衡架,经 ...
* d  b/ _3 @3 h6 B5 D
在这厂里做了2年了  都是这么调的,调到感觉不到抖为止,以前工件也没出现过什么问题,今天老板拿到别的厂里去把砂轮平衡好了,可是还是有震纹和螺旋纹,主轴也看了,没问题,就是砂轮启动之后好像里面有一点点嚓嚓嚓的声音,不知道是不是装砂轮的那个盘的问题

dao558 发表于 2011-12-22 20:29
8 l+ F) |7 {! u. k换个好点的金刚笔试试看,我也出现过这种情况。
) \* G% d- [# Z# ~0 u. x% E' m
已经换了  还是这样啊

孤酒 发表于 2011-12-22 22:16 % `4 j: c" ?+ V8 [; m
应该还是设备问题,打一下主轴的跳动
9 n. l. o% o$ Y; K4 \# y  K& k
主轴已经看了,没问题啊