机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: QQ流星

如何让玻璃珠子一个一个的进入针中?

做一个料仓,中间有一个槽可以上升下降,底部收缩,利用有孔端比无孔的面直径上的差异 与槽垂直的进入槽,不垂直的无法进入。次方法对槽的要求较高,估计穿孔面的直径比圆面小不了很多,估计也就0.3-0.5吧。掉到槽里的珠子孔的方向一至。单独排出侧面穿线。

看来搞过轻工机械设计的不多
都还停留在模仿手的动作阶段
1000只每分不难,
原理如下,
原理趟对了剩下的就是手册设计了
http://v.youku.com/v_show/id_XMTMwMTYxNTQ4.html

所以要实现机械化就要至少两个夹子交替动作,针尖位置的准确和珠子出仓的连续性感觉都难以理想,1000只/分应该有些更不一样的原理?  发表于 2012-1-5 21:47
感觉很不错,但还是借助手了,难以实现真正的自动化、连续作业,因为就拓扑角度而言,珠子穿过针的过程中,针的夹持点相对于珠子必然要换位置,  发表于 2012-1-5 21:45

楼上介绍的方法太妙了

理论上 是否可以参考门钩的成型机 或者螺丝打头机

那个视频方法不错,太巧妙了

视频上的方法很巧妙,就是如果不是人工,这个怎么确定你穿进去多少了,这个数量怎么统计呢?

zjnyxhlove 发表于 2012-1-5 09:45
视频上的方法很巧妙,就是如果不是人工,这个怎么确定你穿进去多少了,这个数量怎么统计呢?

串珠子一般不会数穿进多少颗,大都是以长度来作要求的

另外一个帖子里也讨论了这个东西...我来贴一点

我对那个方案的想法是这样:

“楼主我不得不说我昨天也看了那个求助贴子,而且夹持方案和您想的是一模一样。。。
不过说实在的这个方案怎么看怎么悬啊,两个夹子交替动作过程中貌似针尖朝向必然要偏离正确位置啊,
强烈感觉最终针尖位置难以保证。。。

另外,珠子的喂料方式可以采用漏斗,单个孔径大小的通道,但是问题是:仅凭震动就使珠子穿入这个概率有些小了。
我在网上看了现在已有的一些"半自动化"的串珠机械,基本都是两根光杠对滚,珠子呈直线队列浮置,靠进动原理使珠孔校成直线,
最后手动穿线。这种结构的问题是珠子队列中间很容易有“漏网之鱼”,而且效率也不是很高。当然这个方案可以改成双辊倾斜布置、外加小孔径限位的通道,不过仍然绕不过开始讲的针尖的夹持问题;即使能解决好夹持,这种交替动作的结构会不时地妨碍珠子运动的节奏,个人感觉效率不会太理想。。。”

有没有高手来说一下这方案可行不?