机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 2266998

完全疲惫了的工业,

其实我挺佩服谢国忠这个家伙的,08年金融危机的时候,8国集团峰会,美国老大一拍大腿:大伙回去印钞票吧……只有谢国忠这个家伙出来说,这是表示今天借明天的钱花,就像给绝症的病人只打了一针兴奋剂,出来混迟早要还的。
现在就是老账新帐一起算的时候了,今天的中国工业会怎么样,不仅会死,而且会死的很难看。
昨天晚上我们家对面的大型超市全场打七折,过两天就要关门了,当我提着抢购来沉甸甸的袋子从超市门口出来,不仅长叹了一声:妈的!又来了………

中国人做实业的人都傻,下了力不讨好,反而不如不做实业的人挣得多

998大侠有没有考虑过如何去培养下一代人呢?
现在有很多人在机械行业看不到希望,坚持不下去就只能选择放弃。
如果能让他们看到光明,机械行业还是能够雄起的。

星美翰林 发表于 2011-12-16 19:43
就是浮躁,怎么来钱快就干什么。

你看看国营企业的设计人员、工程师,业务素质高、有技术的但不善言辞和溜须拍马的,拿的钱最少干的的活最多,没有升迁机会。反而那些有关系的会奉承名利双收。谁还有动力好好干呢?

建议找个伯乐,走人吧,到能重用你的地方,人生苦短,激情一次吧。  发表于 2011-12-19 08:21
国情如此,技术人员没有地位。16年了,和俺一同进厂的,有的已坐到副总了,俺还是埋头设计画图,工资也低,还累。俺是看好了,唯有自己创业才是出路。  发表于 2011-12-17 20:21

你看看国营企业的设计人员、工程师,业务素质高、有技术的但不善言辞和溜须拍马的,拿的钱最少干的的活最多,没有升迁机会。反而那些有关系的会奉承名利双收。谁还有动力好好干呢?

小子还是一学生,大侠能否给点建议啊。,要注重那些方面,可否系统的列些书目,方便后辈们自学?

今天面试了几个大学机械专业的毕业生,退火、回火、淬火、调质还搞不清楚,但是我还是要了。

大侠能否站在面试官的角度给我们这些还没踏出校门的机械生指点一下,感谢了  发表于 2012-12-25 22:16
大学大学,就是大概学学.混社会的压力没有感觉到,一些坏的风气却是愈演愈烈了,连学也不学了.  发表于 2011-12-17 21:32

中国的工业什么的都是gong chan dang 垄断的,中国的各个科研技术部门不是搞技术,是怎么把国家的经费搞到自己的口袋是真的,百姓没有那么多有经济实力的去搞技术,国家教育落后,也上不起学。做技术没钱途,中国只适合投机倒把。不然没钱养家,百姓想自己造个什么先进的东西,别人都说吃饱来没事干,搞不好妻离子散。再说了中国好多百姓基本生活基础都不好,连养老都没有保障。没能力的只能出卖廉价劳动力来养家,有几个能搞工业和技术。办企业各种手续和费用 税收 压的名企透不过气来,工业企业赚钱养公务员,养贪官。说实话,搞工业企业是给共产党打工的。各种政策及法规都是约束老百姓的,叫你百姓老实本分的生活,是没钱可图的,更别说推动国家工业技术前进了。国内国连钢铁都造不好,基础工业技术都没得好的,还能造什么好的先进的东西啊???要求高的模具钢都还是用日本 德国 瑞士等的。哎 本人是搞技术的愤青,感慨现实而已。

中国正准备靠国企一直玩下去呢。国际无先例。  发表于 2011-12-22 13:41
就是这样,美国的军工都交给民企搞,几家竞争,总是最好的技术,中国国家养一批人,开始还行,越来素质越差,跟笼子里的老虎一个道理,所以中国工业哪个也甭指望好上去  发表于 2011-12-20 14:02

这个帖子好多楼都水平不低,同感啊,顶一下吧。向咱们搞技术没人重视啊,你就是有本事也要被人家领导平衡了。机械基础技术国家就没重视过。

这都是全民浮躁、一切向钱看的结果