机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 画图匠

国家的竞争,就是工程师的竞争啊!

科技是的第一生产力,对生产力影响最大的是政策

按目前的理解,国家的竞争是政客和商人之间的竞争

1 a: ~& t& A, d' t! W
& K4 u5 u! n0 y* {写了半天,敏感信息。富了由

越是落后,越是敏感。你看美国,影视中已被摧毁多次,美国人没觉着什么。反倒是天朝上国,动不动就辱华抗议。哈哈  发表于 2011-12-9 20:27
中国落后就落后在对信息太敏感。  发表于 2011-12-9 12:58

国之强弱就是看,你的科技是否发达,科技发达还不算还得看得懂才行。

国之强弱就是看,你的科技是否能尽快应用到生产上,而不是藏着掖着。

这个头像非常漂亮 不错 不错  发表于 2011-12-14 22:23

科学技术是第一生产力,但也要看你到底用了好多赛。

本帖最后由 天水蓝 于 2011-12-9 13:49 编辑 3 N8 E, J7 }1 h6 _( u$ @' g( t9 K
2 W* V- `% B. C7 V2 q
有些东西的确比较那啥。
; m; R( p5 \" ?) A" y举个例子我们笑一下: 那个知名的D国企业,蒂森克虏伯,做材料很牛x。他们下属有个磁性材料事业部。我因为做过这个行业,与他们的几个经理很熟。 这个公司呢,做的一种磁性材料, 铝镍钴的某个牌号,很厉害。不过由于中国厂家的竞争,他们就停产了。这个部门,只剩下一些技术支持人员苟延残喘。中国人多厉害啊。不过呢,还有后话。他们的产品的一个牌号,性能非常特殊,当时也只有他们在D国能做出来,没有第二家。在他们关闭了工厂之后,这个牌号的产品,从此在地球上消失了,虽然在旧产品手册上还有技术参数可以查到。
5 [" P1 f+ ]' Z+ K* \; s后来呢,他们想,这样吧,委托中国工厂生产不就行了,可悲的是,没人做的出来,知道现在。
, F) [# {( W) C7 [+ `我们多次谈到这个事,我们多次相视傻笑苦笑。( U  [; g6 ^! R9 L" q4 `" U
) }  t+ |- X* @* }, d
; v# y! ~2 B% H

9 f! N, C* d6 x% N1 C另,这段话不让我发,我搞了好久才ok。原来是这句敏感:“bu guo cong ba shi niandai houqi kaishi "
) Z9 S/ K* u1 L/ O) A

啥玩意,德文吗  发表于 2011-12-9 20:29
我还以为是民国七十八年的敏感。  发表于 2011-12-9 17:11
我试了,不管nicong几十年代kaishi,都敏感;  发表于 2011-12-9 14:53

只要想去做的事情就可能做好,我们只是在想着怎么把家建设好

谈竞争还是要看实力,哪个国家敢跟美国谈国土主权