机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 耶稣爱子

FANUC系统,如何不用钥匙就可以修改刀补值?需要修改哪个参数?

大侠,小虾有些困惑:- n7 _& B  U7 r
      不是说强制G46.3应该就可以了吗?怎么又变成即改参数又改PLC了呢?改哪个参数?如何改PLC?

ray1112 发表于 2012-2-4 13:06
* l3 e& i; g, d5 }' j让他改下参数~~再把PLC改下就可以做到只锁程序不锁刀补了~~

2 Z) R/ s/ f5 Z大侠,小虾有些困惑:& n& H. x% f" ]: {7 {) P3 v
      不是说强制G46.3应该就可以了吗?怎么又变成即改参数又改PLC了呢?改哪个参数?如何改PLC?

耶稣爱子 发表于 2012-2-4 17:15
( V3 _0 s& {* D8 z/ U, S  v( g大侠,小虾有些困惑:4 E1 ~( {# \/ G0 A, k
      不是说强制G46.3应该就可以了吗?怎么又变成即改参数又改PLC了呢?改哪个参 ...
: |4 f3 A8 f! l# w/ m- M( l0 |" Q
按照现在的情况~~如果要修改刀补你可以强制G46.3~~4 q& u' x0 Z& G6 A6 C3 z
我的建议是让你们厂的设备维护人员把参数和PLC改了~~让钥匙只锁程序不锁刀补~~& t9 i8 A- W, _; J7 ?
' n* n- w9 c- p2 x

% z' X( f% f" p

评分

耶稣爱子 + 1

ray1112 发表于 2012-2-4 18:15
9 Q0 l' q8 @3 Y按照现在的情况~~如果要修改刀补你可以强制G46.3~~
+ A8 \* ^: p, y我的建议是让你们厂的设备维护人员把参数和PLC改了~~ ...

0 w1 b# V8 z4 @1 I" L6 ]% _( {我问过我们这里的设备维护人员,他们不知道怎么让钥匙只锁程序不锁刀补(他们也对该问题不感兴趣,因为程序和他们无关)。' M& J. O$ a8 a' }6 ], F
5 O5 R, B+ c5 t9 e' V
我对参数和PLC实在只懂皮毛,但也实在想知道怎样让钥匙只锁程序不锁刀补,大侠如果方便,就给我稍详细讲一下怎么“把参数和PLC改了”,小虾在此感谢了。3 W% ~3 @1 h/ m5 |+ B

耶稣爱子 发表于 2012-2-4 08:18
) V% {2 i2 [) u# s4 N7 l: q1 l“PS:为什么不去问设备维护拿钥匙呢~~”
( Q+ w4 E; y& \& q3 }; @8 W+ T% h8 \% }6 c% E7 ]4 [5 P2 l4 X
我们这里程序归工艺管,担心别人修改程序,所以钥匙一直在工艺 ...

! d7 g& y) k5 w& o. N: L! |是可以的,在没钥匙的情况下不可以改程序,可以改刀补!外面现在这是没钥匙都可以改,程序,刀补参数都可以!

汉川机床 发表于 2012-2-4 20:15 8 Y) p8 d6 j* Q4 k( {% P* ?
是可以的,在没钥匙的情况下不可以改程序,可以改刀补!外面现在这是没钥匙都可以改,程序,刀补参数都可 ...
5 d2 s0 z5 A8 F3 e0 }- m1 \
这要看机床厂商是怎么设计的~~一般用钥匙锁的话会直接把所有都锁了~~8 y8 t! C8 B$ ]) u0 C& `
" x/ W; a/ ~' c& x( H: c  `, }( J

耶稣爱子 发表于 2012-2-4 18:29 3 ]) r, e! x; U0 r  C9 w
我问过我们这里的设备维护人员,他们不知道怎么让钥匙只锁程序不锁刀补(他们也对该问题不感兴趣,因为程序 ...
9 C" j1 f) t( G) `* d( b
这个比较复杂~~要修改T图~~$ p8 G" t* _3 e& e+ Q% @2 t: P
/ G$ X, c0 D! Z, d0 S% N0 @$ L

ray1112 发表于 2012-2-4 20:44 - g* m7 I  X6 j
这个比较复杂~~要修改T图~~

6 `6 g( f4 Y1 V3 X4 G虽然我我不知道怎么搞,但是我真的不复杂,只是不会而已!只用改plc的某个开关为常开就可以了
# s9 H, I+ t8 J/ Y: ~" l
. a6 c2 _* F* h4 p2 J; {

汉川机床 发表于 2012-2-4 21:06 ) E4 X4 A/ f- ?4 t" p
虽然我我不知道怎么搞,但是我真的不复杂,只是不会而已!只用改plc的某个开关为常开就可以了

8 O4 l$ y9 z) A! Q1 I这不是强制某个状态就可以搞定的~~还要修改参数和T图~~9 E3 f' V( l( A8 f0 ?& l
+ @$ ^) u/ O+ e$ f

你们这个公司的管理太厉害了 程序是要根据实际生产情况随时进行调整的 难道你们的工艺员一直就等在机床旁等着你们用钥匙啊