机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 耶稣爱子

FANUC系统,如何不用钥匙就可以修改刀补值?需要修改哪个参数?

ray1112 发表于 2012-2-4 21:16 ! b! c0 ^( k+ _" A
这不是强制某个状态就可以搞定的~~还要修改参数和T图~~
; `$ i8 N$ j: X
http://bbs.cmiw.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=248602

汉川机床 发表于 2012-2-22 20:42 - t; x: m" M- x' W* i  @2 S
http://bbs.cmiw.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=248602
' w0 C; i& R7 h1 F  g) l  e
我的意思是指不对刀补进行限制~~而其他的东西可以锁~~
  ?' ^3 m" l& G( [6 z
- p$ v8 S  {! Z2 f5 R

ray1112 发表于 2012-2-22 21:07 " m" `& h# E1 N3 L' N$ C
我的意思是指不对刀补进行限制~~而其他的东西可以锁~~

" ]/ M: U* E. J+ s1 g  w

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

汉川机床 发表于 2012-2-22 21:13
' _' q9 u0 N. `( U5 B6 ~, ?- k! w! n
刀补不仅仅是磨耗~~前面审题错误~~以为LZ要把刀补完全开放~~{:soso_e100:}$ V6 P  Z" J: K

1 r% C; N: f) d4 M/ q" C

ray1112 发表于 2012-2-22 21:23
& o, |0 k5 A1 p4 r1 ?" S1 H, i刀补不仅仅是磨耗~~前面审题错误~~以为LZ要把刀补完全开放~~
$ i) z1 {( F. n! k3 R
都可以单独锁定都可以单独锁定都可以单独锁定都可以单独锁定都可以单独锁定

汉川机床 发表于 2012-2-22 21:26   k9 e' b. l/ l) v  V
都可以单独锁定都可以单独锁定都可以单独锁定都可以单独锁定都可以单独锁定
; d3 S. R1 v& i" k6 D5 s# K
这就必须要改PLC~~{:soso_e100:}
/ u% [* h) b; S: c0 P
# o: k+ U* K: J" i$ O- k

楼主,这个问题我跟你一样啊,我一会去试试。
3 E# T: u1 q3 y. e# a很多人不明白为什么要分开控制,这么说吧。在批量化的生产过程中,程序是不允许随便更改的,否则产品的一致性难以保证,但是刀具是会磨损的,工人在操作的时候随时都会更改刀补,如果不分开控制,钥匙给了工人,有可能误操作导致程序被更改,从而造成产品的报废,所以程序锁定和刀补锁定需要分开的。

安大爷 发表于 2012-2-24 11:18 " O) o! X+ V  E# D
楼主,这个问题我跟你一样啊,我一会去试试。
6 |1 H6 z0 Y1 Z  |' m# S7 {1 T很多人不明白为什么要分开控制,这么说吧。在批量化的生产过 ...

) P3 g7 x5 V9 Z: _{:soso_e181:}请看33楼

我也面临同样的问题,锁匙只锁程序不锁刀补和刀具寿命管理。