机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

艺术系小女生,求社友们帮忙兼征婚

花是网上百度的牡丹打印出来再剪出来的,,,树干是画得,,叶子有的是打印的剪得,有的是摘得树上的叶子粘上去的。。。。旁边那朵亮的花的底子是用指甲油画的,,,嘿嘿,,,{:soso_e113:}

算是吧,,,实物比图片漂亮~~~嘿嘿,,,  发表于 2011-12-5 14:09
介是装饰画么?  发表于 2011-12-5 13:27

害怕伏枥 发表于 2011-12-5 06:24
关注中,看看小姑娘求援的最终结果。

{:soso_e113:}此贴已是本周热帖。

jq2714 发表于 2011-12-3 18:51
这个不需要什么单片机,就是简单的电机正反转控制电路,加个传感检测装置而以。

传感检测装置又是什么东东,,,,{:soso_e117:}

uuk 发表于 2011-12-2 10:45
HC-SR501 普通型 人体红外感应模块 热释电红外传感器 提供电子资料
技术参数:
1.工作电压:DC5V至20V

这个貌似是个好东西啊,,,感觉挺靠谱,,,HC-SR501?这是什么东西,,,感觉用它连上ULN2003就能实现电机的正反转了,,,,可现在大家都说电机麻烦了,,还是试试电磁铁吧,,,不过这个我倒真觉得能行,ULN2003不就是让低频变高频,让高频输入变低频输出么,,,哎,,,对了,有人了解ULN2003么,,,我之前接的电路就是用到它,但是电机不转,学长说理论上是可行的,只是可能我不了解ULN2003,对它的供电出了问题。。。。

害怕伏枥 发表于 2011-12-5 06:24
关注中,看看小姑娘求援的最终结果。

{:soso_e121:}大家都在出主意,,,为了这个小东西,,,谢谢啦~~~我会加油的~

这是我刚刚画的之前那个失败的电路图,,,我的想法是,,,你们不准在电脑面前偷笑哈,我可只有高二的物理水平,,,不过之前感应那边放的是一个开关,,,触动开关,也就是感应,①端高频输入,根据ULN2003的性质,②端应该是低频输出的,接到电机,电机正转;由于②是低频输出的,所以③是以低频输入的,那④就是高频输出,没有电压差,电机不会转动,,,,,同理,如果①端是低频输入,那电机就应该是反转,,,,,不过我不知道ULN2003供电的脚是9脚还是16脚,,,网上有说9的有说16的。。。。结果,,,就成功的失败了,,,,,,,, IMG_0053.jpg

物电院的老师说,集成电路前面少了个逻辑电路,要加个逻辑电路,,可是ULN2003不就是替代了逻辑电路么。。。。。算了,。,反正也是不转的,,,哎,,,  发表于 2011-12-5 17:49

亲们说的电磁铁是怎么一回事呢,,,,10号就要做成了,,,不知道来不来得及,,,我们老师的公司是做UI的,,对这个也不是很了解,帮不上我的忙,,,哎。。。

照我看简单点,用个红外或者超声波传感器,加个555定时电路;或者用PLC的话,买个回来写两行程序搞定!

555定时器,,,PLC,,,能不能不那么专业的跟我说话,,,我先去百度下~~~呐呐  发表于 2011-12-5 17:44

sandy_love 发表于 2011-12-5 15:21
照我看简单点,用个红外或者超声波传感器,加个555定时电路;或者用PLC的话,买个回来写两行程序搞定!

{:soso_e122:}亲,,,,不会写程序,,,,

见过银行的自动门吗?当人靠近的时候,红外线发出信号,让电动机转动,带动门运动。

原理我当然知道,,,可是怎么做呢。。。说起来是简单啊  发表于 2011-12-5 16:27