机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

山沟里的液压泵专家-卢堃

卢堃  毕业于东北重机学院机械制造专业,在兰州理工大学流体工程系工作,历任教研室和系副主任、主任、专业委员会主任等职。从1965年以来,一直从事液压专业教学、科研工作,先后研制开发了径向柱塞泵专利产品,获得国家发明专利和实用新型专利各一项,荣获甘肃省科学技术进步奖各一项。2001年研究开发摆角式500ml/r双向伺服控制径向柱塞泵,获得国家发明专利和实用新型专利各一项。90年至今先后完成了凿岩台车、进口4m3铲运车、连铸机生产线和3000T快锻机等国产化改造项目二十多项,并获得甘肃省科技进步一等奖一项、二等奖三项、三等奖四项。96年被评为一机部享受国务院特殊津贴专家。从83年至今共培养出研究生20多名,博士研究生7名,共发表有关径向柱塞泵和电液比例负载敏感阀等方面论文30多篇" |7 \5 l3 A$ N+ e: U/ ]
$ ^& O( W7 `/ x: A
这是我们大学时候的一个老师,老先生在极其简陋的环境中,没有高端设备,没有国家资金支持,就凭自己的手艺,已经突破了180兆帕的超高压泵、1000ml/r的大排量泵的设计制造等一系列难题。" N; ~' h- Y$ e1 R  q0 o5 }

2 Q3 A* h6 U+ P9 t# Y如果我们的专家都是这样的人,中国液压就该腾飞了!
4 U6 ]& L' I- K- O, |1 v
+ M3 Y+ z3 F+ B3 \! `% Y+ s向我的老师致敬!向无私奉献的液压前辈人致敬!6 D+ Z: `4 h% ?3 h% M  C( T/ H9 x' c

佩服  发表于 2011-11-30 12:47

评分

黄牛 + 1 向我的安老师致敬!如果我们的老师都是这样.

现在的教授太功利了  有几个真正做学问的  申请项目中饱私囊

' a: M7 O% D; M- g2 ]0 S7 d
- w' N; x, ?" J* ]请问楼主;本液压系统论坛里的大学生也有出自兰州理工大学流体工程系的吧?

当年我在学校读书的时候,学校把液压专业给删除了,呵呵,结果读本科和研究生时候只有我一个学习液压,出来混也是搞液压,现在还是搞液压,电气也搞点,很多单位都找我过去混,就是给的工钱太低了,看来还要多学习学习,多实践,多坚持,我相信总有一天有点出息。
  P$ M1 w' B. q6 e1 ?6 A6 ]向搞液压的同志和老师致敬!

支持!顶起!坚持搞液压的同志们都是好样的!  发表于 2011-11-30 09:49

版主哪届的?{:soso_e181:}

甘工大96年毕业的,呵呵

贝贝 发表于 2011-11-30 17:32
3 I7 g+ p+ v- c" H0 d甘工大96年毕业的,呵呵

; c( B( }. J! i5 M  N6 Z看来校友不少啊,果然是哪里有液压哪里就有甘工大的人!

如果待遇上去了,并得到社会的尊重,我想我们会有很多高水平的专家。

这个的顶一下,必须得!

贝贝 发表于 2011-11-30 17:32 4 T  h# P- H( E$ ^9 o1 [8 G
甘工大96年毕业的,呵呵
% o" ~( c/ a! R2 m
师兄好~~~师兄现在在哪里啊?