机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

自己创业怎么那么难?时常上火、失眠

从05年毕业以来,起点很低,但是一直在走上坡路,操作工、仓库管理、制程品管、客服、部门主管,其中的酸甜苦辣回味悠长,今年憋一口气,放弃在昆山的工作,经过考察感觉合肥发展前景不错,4月份融资OK后跑到合肥来办厂,两个合伙人出钱,我来具体操作,从找厂房,买机器,装修车间到采购物品,转眼大半年过去了,雏形初现,但是随着机械加工行业的萧条,压力越来越大,时常上火、失眠。9 _! ^% a7 M2 k; w

5 e) e: D( a; Y各位大虾,特别是在创业上有自己见解的兄弟,我不知这条路该怎么走,给指点指点,跪谢。5 }, J* o: V' ?7 O1 `/ \1 Y+ ]

阿拉求你不玩机加工了,低端加工绝对是死路,为什么这么多人要走这个,你先告诉俺,假如你说的有道理,这个问题就有解,

游客
万丈高楼平地起  发表于 2012-6-25 22:23

现在也是骑虎难下啊,一百多万扔进去了,也不是说退就能退的了,因为我们到合肥看了几次,这边的机加工小厂特别多,绝大部分都是那种手工作坊式的,就几台老机器,人员杂,车间脏乱,和苏州,无锡,上海的机加工厂比起差太多,我们觉得机遇会多些,更容易成长。

另外做生意岂能没个大心脏  发表于 2011-12-28 19:27
你现在要做的就是不管用什么办法把那帮小加工厂整到,这样你的机会才有  发表于 2011-12-28 19:26
既然都是小厂说明当地的机械加工水平不高,也说明了需求不是很高  发表于 2011-12-4 16:26
吃好睡好,才有力气工作啊,呵呵。  发表于 2011-11-28 15:11
俺的创业还在筹备期,觉得首先要练出不论多难都要睡得着吃得下的能力,才能起步。哈哈  发表于 2011-11-28 11:38
你没有说出你可以存活下去的道理,一个工厂,老板肯定说的出存活的理由,老板自己说不出,工厂就存在不了,  发表于 2011-11-27 23:41

.....路过,机加工!!悲剧。要搞就搞别人加工不了的,要搞就搞特种加工,估计还有点活路。

也不是航天飞机航空母舰就多高级,难在不懂,懂就不难  发表于 2011-11-29 16:40
别人搞不了的?航天飞机还是航空母舰还是动辄上千W的设备  发表于 2011-11-29 13:40

做产品,做不了大的做小得

忍吧!过了这波寒冬就看到春天。
/ G; C: Z8 X) \  w1 W2 V5 g/ C6 [) f2 \
估计要到明年下半年后吧!
1 C% `1 v3 [9 \& D+ u, b3 D* N4 L' P9 E- Z# d
尽量撑看看,真不行就早收少损失。

机械加工行业没有那么快的,有个过度期了。。。。. K" l3 x9 f( s( G- l2 y
最重要的是心态了。。。。。。

郑铁球 发表于 2011-11-27 23:09   o0 }) Z1 a$ B! S+ _* k# G- r
现在也是骑虎难下啊,一百多万扔进去了,也不是说退就能退的了,因为我们到合肥看了几次,这边的机加工小厂 ...
' t& p* Q# ?. C! t
机加工小厂特别多,绝大部分都是那种手工作坊式的,就几台老机器,人员杂,车间脏乱,……- o: w  }4 I0 v" K3 b1 f8 D# S! S
楼主考察的时候看到这些觉得机遇会多些,更容易成长
0 E' U, W+ W( o  {8 B7 G7 j* a# c3 s) Z有没有看到他们的上游?有没有抓住自己的上游?+ Z1 }: _, l* x- g
楼主是跨区域创业,如果不是为现成的上游创业,那你从找到自己的上游,再到区域内小有名气,是需要很长的时间的8 y3 M1 A/ h, d2 g1 v0 r) I
祝好运
9 k2 _" r0 G+ V! E0 N) i, N3 O( D# r% X( n  |

2 ]1 T6 F7 Q+ l8 j

创业  对现在的我来说是想都不敢想的  佩服楼主9 E0 l( v( Q% ?4 D
望楼主做任何决定  三思而行

哈哈,没什么说的,只能祝福楼主了