机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 郑铁球

自己创业怎么那么难?时常上火、失眠

想想当时。。。。。现在我还是心有余悸的   

整个国家对搞实业尤其是机加工这种直接关乎生产力的行业不是太重视啊,都是一些见效快的行业受宠,你看看老牌大型国企那么多资源在手上,今天这问题明天那风险的。。。但是小企业也有能搞好的,个人觉得一是要找对方向,把自己定位好,做劳动密集性还是搞技术密集型,做什么产品,都得考量。。。二是要坚持,小企业一定要先活下来,哪怕一开始小的很可怜。。。
3 s* [7 {' j$ o  c# K* \敢创业说明你已经成功了,能迈出第一步害怕以后的路吗,但是看清方向,方向错了,走的越坚决反而越失败。。。

1. 跟客户的关系要够硬4 q; g: r: A9 L% m6 y4 }
2. 跟管理部门的关系也要好,包括消防,卫生,安全生产,税务等。跟他们千万不能闹矛盾,他们指出错误,不接受也要接受。
+ I, S# R' r. S7 G3. 刚创业,钱要用在刀口上,等规模大了再挥霍再享受
4 i: |, [3 b+ q1 p' j4 G* s4. 刚开始,没几个人,跟员工关系肯定要融洽,这个弄不好么,也别做下去了。

创业心态很重要,楼主还是淡定点吧。

创业艰难,兄弟挺住!

如果我有一百W,在机加工行业只会投20W,哈哈!
3 E; G3 J5 b  }1 D5 F* o

熬啊,撑住了。创业一年不到就想打退堂鼓?
9 t  F0 [2 L5 K5 H$ E1 {诚信第一,慢慢会好起来的,而且会越来越好!

从找厂房,买机器,装修车间到采购物品,转眼大半年过去了
; J7 x( p& f* j9 O# L  Z3 O2 U8 K) y9 X/ b% x1 E; K# Z2 c  C2 l
# h# u. [- j( e8 }: z8 v
看你的介绍,主要你负责的是生产管理这部分,负责市场的是谁?给力否,小企业往往责权不清楚

祝福楼主吧,现在市场都不好啊

现在搞机加工的都不好过啊。表示理解啊。