机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 2266998

你是怎么穷的?

穷与环境有关,在那天天为温饱问题奔跑的年代,吃不饱、穿不暖。直到70年代后慢慢好起来,才吃饱饭。大环境都是这样,自己有什么办法呢?

穷与富总是相对的,快乐就好!有时你只看见外表的穷不见内心的富。

知识改变命运啊,知识啊,奋斗吧

穷富都是浮云、、、过得好就好、、

穷富都是浮云、、、过得好就好、、

中国是政治经济,千百年来几乎都是一党制,用当下流行的一句话就是:有着中国特色的社会主义!实际就是弱势文化!因为更多的人希望绝大部分人是那弱势文化拥护者,所以当下国学热!国学,好吗?要学嘛?当然要,要有选择的学习!不能学到后来只知道到谦让!学习鬼子也好,米国也好,德国也好,太多让我们学习!没有低头苦干,哪有强大的一天!3 `: |! W6 g" G% }7 [
有多少人可以成为那强势文化的人?王石?张艺谋?易中天?那第一批大学生们?靠自己,靠努力,靠文化,这个民族才有希望!
# S3 Q# T6 Z1 W' ^5 T0 T; O救世主是没有的,就像世间本无神话一般!那只是给小孩子讲的故事!

大侠,你的帖子给我太大了震撼,几乎每篇都看,我学的是港口起重设备,将会去一个港口建设的安装公司,里面没有制造部其他的部门应该都有,以后在技术上怎样才能做到强者,我资质中等偏上,就是肯努力,但性格偏内向,不善于沟通,请大侠指一下方向。还有有限元分析学习应该经历一个怎样的过程(几个过程),我目前只会静态分析,会复杂模型的建模。谢谢啊

说的太好了,感觉差距好大啊,该怎么办

恩,说得还行~关于这个话题,有一本书做了详细剖析,书名叫”你为什么是穷人“,百度文库里面有的~
% ]! l0 f' T$ A. n& `( L# V是么斯导致穷困?是穷人思维导致的~
  p6 c4 S& G* x4 L: t穷人思维,是由于穷人长期处在的狭隘环境短视环境造成的~% Z/ N$ O7 }' O4 o, O' K
穷,也是门学问~,找那本书看看吧~

好帖啊!支持楼主!~~~~~~