机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 2266998

你是怎么穷的?

大侠,搞液压的现在有没有发展

液压肯定要做人家不能玩的东西,做一般系统,再不能给大工程配套,零敲碎打做小液压站,肯定是不行  发表于 2011-11-27 19:27

说来说去,还是一个认真二字。弄虚作假迟早是搬石头砸往自己脑门上砸。' V  M$ A! E: C/ k1 x+ v
脚踏实地,志存高远才是正道

深远的问题我现在不会像998大侠一样去想的,我现在想的只有银子, V* M* z4 N; f( H

要银子,就不能被许多层家伙踩着,被踩着,就没有银子,  发表于 2011-11-27 21:29

大侠觉得汽车发动机————制造行业怎么样?目前汽油机,自主设计的几乎没有,感觉搞制造、装配应该还可以吧!不过怎么感觉,越走路越窄呢!不往管理岗位走,感觉都养活不了家咯!{:soso_e101:}

发动机,我国没有技术,发展历史短,大家不努力,技术依赖外资,先进的不给你,买都不卖,假如你玩车机的,前途不多,转管理也是不错选择  发表于 2011-11-27 21:39

998怎么就什么都知道呢   大家都有这个疑虑对吧   % ~' H! Y4 Y. a7 a' A1 Y4 ~

0 L  ]; Q) t4 s1 n9 d0 |8 r8 w男人与男孩子的区别是阅历 , N: F" N2 l9 J( N, A- ^9 _" D

& F$ z. i0 k  F( H资深工程师和菜鸟工程师的区别也是阅历

998 老师可不是杂货铺的档次,至少也得用大卖场来形容。  发表于 2011-11-28 10:56
这家伙还卖高级手表呢,杂货铺^_^  发表于 2011-11-28 09:10

topnqy 发表于 2011-11-27 21:28
+ N7 e" e5 V( [/ K: t: y" z大侠觉得汽车发动机————制造行业怎么样?目前汽油机,自主设计的几乎没有,感觉搞制造、装配应该还可以 ...

: r, b: R' t8 v2 p' V制造和装配也没有那么容易好吧,能做好还是不错的.% P! M$ T& Z7 n" v- g
你拿到毛坯/成品图,开始设计建线生产,要考虑品质/成本/产能/柔性/扩展/物流等因素,这涉及很多领域.比如中间品质控制,非关键尺寸你可以按成品图算尺寸链估算89不离10,实在不行就保证最后成品尺寸,但如果涉及到有些特性,如金相组成/变形应力/耐久特性等,你还能这样估吗?你怎么知道后工序不会影响? 于是你找各种"参考",发现大部分工艺标准也还是老外的.

你这个说的非常对,我们工艺方面问题很多,比如蠕墨铸铁的质量,球铁曲轴,问题都非常多,这些未必是纯粹技术层面的东西,但无法改进,这些是人的问题,  发表于 2011-11-27 23:17

越看998大侠的帖子越配服!五体投地式的!!!!!

大侠一直说要多读书,请问大侠,对于刚毕业的新手门,是多读专业书提升技能,还是泛泛而读开阔视野好?

20多年前,我那才几岁的孩子,某一天晚上在邻居家看完电视回来,劈头一句话:“爸爸,点解(为什么)我哋(们)咁穷啊?”,真系不知怎么解释!

俺一直认为在工作上:你可以不做,但你不可以不会做。做到这一点了,你就有知本和资本谈票子滴事了。

说的有哲理,但有一点,会做的前提肯定是以前做过,哈哈,  发表于 2011-11-28 10:36