机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

培训的感想

最近我很少到社区里面来了,不是我不想来看看,而是时间不允许,今天好不容易有点时间就赶忙到社区来转转,顺便乱砸下键盘了.

0 Q9 h: h3 X7 [% a, n

这周开始我参加了学校办的一个培训班,是进行普通车工的等级鉴定的培训,当时报名的时候很多人忧郁不决,但是我非常的坚决,我知道这是一个好机会,明年的这个时候就要毕业了,现在如果还不抓紧时间学点东西,拿个证书的话,那就迟了.

3 s. H2 f6 u1 L8 H0 u2 X) Y

周一开始了培训,带我们的师傅是个高工,在对面的南车那么一个大的厂子里还是个人物,我觉得很荣幸,我们都很尊敬他,同时也很想跟他多学点东西.培训很累,白天我们要上课,就只能晚上和周末了,每天晚上4个半小时,周末是早8点到晚8点,我注意了一下,在那和我一起培训的人中没有一个人说累的 ,只是希望晚上晚一点下班,能够多练习一段时间.我们学的东西很基础,但是师傅有一个鉴定考试之外的练习项目,就是磨刀.他很注重磨刀这点,从外圆车刀到切断刀圆弧刀,从高速钢到硬质合金.在练习的过程中我真的感到我们的求知欲望是 如此的强.每次一个砂轮房没一个砂轮是空闲的,里面的空气那是超差的那种,一个个人都全身是灰.现在天气冷,有人干的热了就把毛衣都脱了,就里面一件工作服,还觉得热.

$ \6 J; f, R' i3 Z

我觉得我们现在这些个人都不是只是为了那一个证来进行培训的,而是我们都认识到了机械行业的竞争是多么的强烈,我们国家在机械方面是多么的落后.听师傅说现在中国的高技能操作人才已经断档,一个企业招一个技师都很难招到,现在出现了高技能年龄大,小年龄技能低的现象.

* l7 C$ @/ M5 C8 n) g1 N& X0 ^! P

我真的对机械非常的感兴趣,很想将来在机械行业有一定的成就,看到社区里面那么多的机械大侠,真的很羡慕,但是更多的是对我的一种激励.我经常想,既然那些大侠们能做到,那我为什么不能做到?我想我能行!!现在思路很乱,也不知道自己在写些什么,就是心中有一中感觉,但是又不知道怎么去说.就想对自己说"加油,加油,努力,努力"!~!

re: 培训的感想

楼主是哪的?

Re: re: 培训的感想

楼主写得很好!你一定会成为一个好工程师。社区为有这样的社友感到自豪。

Re: 培训的感想

南车,楼主应该是株洲的吧?
+ D/ A! t. W8 x+ B: q文章写得很好,你能在机械行业做得很好!

re: 培训的感想

好样的,要想学出个样来,就必须有这么个过程,肯吃辛苦,再有个三句话不离本行的阶段,你离成功就不远了。

Re: 培训的感想

楼主有志向啊!精神可嘉