机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: S西瓜君

大三的机械女生,好迷茫。。不知道,真的不知道该怎么办

你跟我的专业一样,毕业之后不一定会找和自己专业相同的工作,在学校学的知识都是所有一切的基础,真正的学习是从工作开始,做自己喜欢的事才会有动力,不用为自己所学的专业发愁,多掌握一些知识不会有坏处,早晚会用上的

姑娘,转了吧,你们(包括我们)这个年代的做机械的女孩根本没法跟上世纪七、八十年代工作的的现在叫做阿姨的那些女性相比,真的没法比,她们可以干稍重的体力活,而我们这一代的绝大部分女孩不行,是真的不行。

自己要认识自己,会干什么,能干什么,想干点什么,人会慢慢长大,这个过程是学习成长的过程

本帖最后由 滚刀鱼 于 2011-11-9 10:10 编辑   n8 r* |/ I. D( L; \4 H; M6 W
6 D' }/ M, v! Y  q! O0 x
机械女生不用慌,机械帅哥排成行,只要愿意搞对象,不怕毕业就下岗,老公毕业把班上,在家等着把钱装。" ~5 C8 a5 Z8 a! r  V: V0 U
呵呵!开个玩笑!别在意!2 @. W* o) S4 w1 [. i! n, h
学什么未必将来就干什么,对吧?
6 ~4 A( U3 |7 p# a  {找找适合自己干的?自己擅长的?

我也是机械女啊!!!大四了,正在找工作,受歧视,不过我想如果做不了对口的,就不做呗,那么多路可走呢,只要努力上进就行!!就算鼓励一下自己吧

心态啊,推荐你看下意志力训练书啊,无论未来你从事哪方面的工作,心态起码要调整好啊,考研的看你自己的感觉吧,不要什么事都听别人的意见,凡事都有正反两面,就好像当初你爸听人说女生学机械好找工作,其实不然,已经大三了,把自己的功课搞好,起码要能毕业,转专业的话不推荐,也许你现在认为不好找工作,说不定等你毕业后几年内情况有好转也说不定,大三了再重修不容易,如果实在对该行业没信心,大可以毕业后在自己买些自己喜欢的知识书本看,提升自己各方面的知识,不要被自己的负面心理压倒,相信你自己!

还是考研吧。读书是一方面,实践也很重要。

现在已经是大三了,转专业已经不现实了,那么,你就把你现在学的本专业的饿知识学好。哪怕你毕业后不会从事机械这个行业,你的学习成绩不错,说明你还是有能力的。将来改行做其他的工作,也会更加有价值。如果将来你不想干机械这行,你应该现在就想好,将来想干什么样的工作。在业余时间里充实自己。学校的级别你现在没法改变,你现在只能改变自己,提升自身的价值和潜力。多给自己些准备,在上海,你才会面对更多的机会。努力加油。

女生压力不用太大...做你自己喜欢事吧...相信你如果只为画画而画画而不是为工资而画画...应该会画的更好些

楼主你辛苦了,这么晚还在奋笔疾书,就你这个劲头肯定能干好事情的。加油吧,baby。www.szjianfeng.net 也许有招人的,你可以试试