机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: S西瓜君

大三的机械女生,好迷茫。。不知道,真的不知道该怎么办

工作只是一种谋生手段,健康的心态才最终要的
9 M  Q3 u# M9 C$ s8 M1 `3 l健康的活着、自己的理想、感恩的心4 M2 o9 m  m4 P* p2 E- U

憨老马 发表于 2011-11-8 07:40 ; b1 `1 `) h/ c/ J
文章写得不错嘛!除了个别句子稍微长了点(完全可以分段的)之外,基本没有错别字,也挺通顺流畅的。3 @  q. ?7 J+ s
1、既 ...
7 r; O, T/ S6 U
真没想到憨老马的文采还真有两下子。

除非你专业学的比较好,并且热爱机械,(考研这年头不好考)要不不建议楼主干机械,我有几个高中同学,大学也是学的机械,毕业后好些都从事销售或转成别的行业了...干机械的大部分都是干绘图,,等一些轻松的活

机械专业的女生很牛的哦,不比男生差。我们公司有个女生,在某公司做UG讲师,技术不要太好!现在被挖了过来专门解决公司的UG问题。很轻松,工资也很高。还有几个专门给公司绘图。工资也高的很!还有一些机械的毕业给一些公司做资料,文档。工资也很高,刚毕业一个月5,6千可以了吧。
. X4 g; j& P. _关键是自己有点能耐,这年头最不值钱的就是钱,最值钱的还是人才。

憨老马 发表于 2011-11-8 07:40
2 @/ g/ y) Y, W. @* b文章写得不错嘛!除了个别句子稍微长了点(完全可以分段的)之外,基本没有错别字,也挺通顺流畅的。7 G2 ~+ z6 u4 n2 f" S" w8 U
1、既 ...
! P# ~" ]2 W+ w4 Q+ H# P
当初知道能转想转的时候已经不能转了,因为一开始读的还好。蛮顺利地,对未来充满希望。所以一开始虽然不是很喜欢但没想过转。
; `, x! h! b# k) X  ?. }我学姐不是转专业的。他是社团里认识的。本来就是艺术生。& |: G+ N, b; x; N5 E

4 k9 g( O# a( ~/ L+ w0 M; c$ [
$ R- h6 `$ o; w/ r5 X
  ^- p0 Y6 y$ S, b( t& E; a+ `) L, X$ I

. h+ D; Y" C, h" g! Y
9 G& Z# Q  E5 a, t  {感谢各位的热心帮助。! M  r2 q) d/ x2 [
确实果然还是我心态不摆正的问题!我也和朋友聊了聊,他也不建议我考研。
+ c4 z( e) r% I: D& q) |4 x5 X) u工作经验比学历重要,如果真的以后想要在提高一个等次,再考研也不迟。(虽然那时候可能没现在那一鼓作气的精力了^^)
0 x/ d/ @+ y' _& k# H而且我不是很喜欢机械专业。8 N' E3 V# \+ m- m. C' W
做了一下职业性格测试。测下来是是现实型和艺术型最高。看答案似乎是适合做机械类工作的。
# n2 Q. V: P. n3 k8 x不过我还是觉得自己虽然适合但并不是那么喜欢机械,(感觉蛮枯燥的)那为何不如像某位亲所说可以在广告平面设计行业能够发展下去?毕业也不一定要做本专业的工作嘛。
& T! C9 b/ @$ m' ?不过本职工作没做好始终是我的失误,16楼说的有道理。8 I8 e0 u! D2 S. U/ ?+ V
呵呵,挂过科之后重修了之后我发现我到底是为什么挂了那么傻的一科啊……那个时候我很颓废,完全不想学。结果为了不要再重修上课(因为很烦),学了之后发现不是很难嘛,轻轻松松过了。囧
% @4 k' J9 x6 J0 ~" D, _确实不挂科的大学不是完整的大学,但是大学只要挂这一科就够了。呵呵~
; ]2 S9 O0 Z  C1 @; N! c6 X; T5 o目前已决定好好学习英语,把英语攻陷了。我朋友和你说的一样呢。也是多读点书~~不过书里的知识只能用于开阔视野,要真正成为自己的能力还是要靠实践的呢。
% Z% c; C( x6 D+ ?% o! H* T9 L4 w7 |
因为喜欢动漫,所以也想学日语。以前学过一整子结果在那一下子变颓废的时候没有在学下去。我想等英语学好之后在学。想当做兴趣来学,不知能不能学好。- V9 G% L9 D, c6 ~

8 X) `( m, d# I/ w+ E现在打算争取不挂科,把能做好的做做好。因为未来还不知道做什么工作。虽然我不想去花没意义的钱去买个所谓的软件证书。' q' F: W( n5 e0 q, q, e
就像11楼所说的机械制造企业秘书、采购、销售都是只有机械女生做得好的文科类工作?
( K, k3 `8 c$ X
6 p0 S: \% ], g( J. w; i3 U1 d回复18楼:我不是说谈男朋友是毕业条件,我不觉得大学就必定要找男朋友。0 h! V9 p% m. _8 w
虽然很多人都劝我先谈一个,省的以后连恋爱经验都没有吃亏。
6 m& T: m$ ^6 F主要还是想说我和男生接触不来的事。0 @$ J' f* Q6 @2 {6 P
人际关系处理方面需要加强,但又不想为了这个强行改变自己的性格。但是在社会上这个有很重要哎……6 F7 H! w( T5 b
1 u* @+ U+ x5 z6 s* m. x
20楼:
) ]8 l7 x9 b/ ~" I) n你说的软件都没用过。那个,可能是你理解错了或是我表达的不清楚。
7 Q2 W$ w- S2 {# g6 E4 {我指的CG是艺术手绘类的,类似于游戏人设CG,场景CG之类需要用手绘软件+数位板画的那种。PS、IS、SAI之类的用的比较多。- o/ y- r3 S$ }& H( J
3 z" @/ Z* s- ^8 D+ F1 }, h$ n

$ X  [+ t9 p$ O我一直都在想家里也没人脉关系,成绩不好,学校不好,证书不多,实践经验少而且又是女生,自然竞争不过那些男生。6 n8 ^; ~9 t) w4 Z* k4 e" h
如果不干这行做其他的话会不会也一样竞争不过那些专业对口的学生呢?/ d* r) V% h& U' s4 r2 I# r- x
结果还是考研来提升自己的竞争力。但事实上,多在学校读3年书浪费时间浪费钱,结果和直接工作赚钱赚经验结果差不多。8 u7 ~$ `: U/ n
那还是选择工作吧……越想越迷茫,原来掉进了无限循环的死胡同里了。" r. R8 r+ y( h5 P* H

) s. q) v1 D  n8 S+ A  O% |: `现在是决定做好目前的事,主攻英语。
, K& \& l# ]. R: F8 t7 Q/ r但还是想问一下,因为现在准备考研的已经报名了,不打算考研的也开始帮着老师做项目累积经验了
, z" b; a$ f, a, g我是不是也该帮着老师做做项目之类的?虽然我以后不打算做机械类的工作。但是怎么说呢,给自己留条后路?
/ |8 s2 g8 Q  _8 ]( Z% s2 p0 K& A, M7 ]2 Y

这些帮老师的学生积累不只是机械设计方面的经验...人际关系的锻炼也是可以训练的...因为只有在学校才是你真正可以犯错误老师学生绝对不会责怪你一辈子的地方...  发表于 2011-11-9 11:53

其实我建议你还是把学习热情拿出来8 B) Y, U# \. t& T: Y5 T
现在的态度就是你以后的工作态度如果现在学习态度都不好那以后的工作态度也不会好到那里去

我们这是很多工作只要女生啊,哈哈

事在人为!!!!!!!@

这张头像和我以前的极其相似  发表于 2011-11-11 23:13

我和你一个专业,我们班上3个女生。到现在毕业马上3年,她们都没有从事机械这一行,其实大学只是交给你去怎么思考问题,专业并不代表你的一切。还有千万不要因为专业去责备父母,他们对你都是好心,这点很重要。你可以从事的职业很多,毕竟有机械的基础,可以偏重于销售,不要说自己内向,人都是逼出来的,不要为自己找借口。努力吧,生活没有你想想的那么难!感谢你的父母培养你那么大,我还有一个朋友根本就没有你那么好的机会和条件,你懂的!

其实你一开始就把上学的目的搞错了,这是大环境造成的,知识只是个载体,能力才是最重要的,在学校里成绩不好,原因或许是多方面的,但最根本的是成绩不好,成绩考不上去就间接的承认了你能力不行,能力不行做其它的也不敢恭维啊。我想既然上了大学,在你不能转专业的情况下,就把你i的专业不说弄的很好吧,但也不能挂科,然后发展自己的兴趣,大学有很多资源可以利用,现在工作了,才感觉到其实在大学里学的东西就是大概的学一下,知道有这么回事,有兴趣的话就学的又深点,但离实际还差得很远很远。现在你就确定你想做什么样的工作还是考研,如果工作的话,在保证能毕业的前提下,多看看和喜欢的工作相关的书籍。化用毕淑敏写得“找到了水源,才发现没有盛它的容器”这句话告诉你“不要等看到了喜欢的工作,等你去面试的时候你什么都不知道”。