机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: djs2661003

开个机械小加工店能赚钱吗

还想说两句,你做了多久?现在竞争激烈,尤其是价格上,你对这些做过考虑吗?我做了10年的外加工,单价方面你以什么来度量

特别是单价我不在知道怎么衡量 ,每个人也说的都不一样, 我也没 明白!  发表于 2011-11-6 16:25

超哥晒 发表于 2011-11-6 16:10
- w1 R" H- ]; n- h7 h$ x3 K  D4 p还想说两句,你做了多久?现在竞争激烈,尤其是价格上,你对这些做过考虑吗?我做了10年的外加工,单价方面 ...

# h0 n7 p% ^& O* x6 X嗯  我不知道 ,这些 还没有完全了解  ,你能帮帮我吗?

我怎么帮你,各地区的物价不一样,技术不一样,导致的代价会有很大的差距。你还没有了解最好不要盲目的做投资,还有用人方面也很讲究,作为外加工的老板最讲究的了,尤其是技术方面。不可以过于的强大。也许你不明白我说的这个是什么意思。
+ s) F7 T$ U% E0 Y还有你对外加工的领域,针对什么样的客户群。加工面有涉及到什么。还要多了解加工的工件的用途,了解全面了才可以衡量出一个工件的价值,这样才可以更好的估量出加工费来。万事开头难,还有买机器也要慎重。折价很厉害,这方面不得不考虑的,很多人一时冲动的投资,半途泄气了,可是面临巨大的设备折旧差价,进退两难

超哥 ,你那边零件加工的基础价,是怎么算的, 电费,设备折损费,人力费 。。。。。。  发表于 2011-12-2 15:29
目前我最想的就是从事精密零件的加工, 加工中心,数控车床, 三坐标测量仪 ,但现在没资本, 不然我肯定能做好.这方面我很有信心.  发表于 2011-11-6 23:25
的确啊 现在缺少贵人相助, 干什么都难。 加工面有涉及到什么。还要多了解加工的工件的用途,了解全面了才可以衡量出一个工件的价值. 这个,我绝对有辨别能力 ,我问的是基础价. 关于哪里购置设备你能帮我  发表于 2011-11-6 23:07

看来你技术还不错!你从事着多久了?buzhidaoniyouduodanengnai

我干了3年 QQ501412910  发表于 2011-12-2 15:24

建议先给别人做,从业务员干起,积累经验。

主要是业务方面,有了业务量才能赚到钱,设备么可以根据你们当地的市场情况而定,不要盲目的购置,不然挣点钱不容易,别造成设备闲置,就像六楼说的要有自己的圈子,联合起来才有力量,另外如果有几个关系好的固定客户就更好了,祝你成功老弟。 & W) `/ F/ s7 p1 q+ h$ U) `! k

你是做什么的呢?  发表于 2011-12-2 15:32

兄弟,如果哪天做起来,可以跟我联系,给单子给你做

我湖北的,在上海,做外加工。。。  发表于 2011-12-3 23:03
谢谢,呵呵,我更加有信心了!  发表于 2011-12-2 15:33
我是上海的  发表于 2011-11-8 12:11
呵呵 , 谢谢你的支持大哥, 你哪的啊 ,我准备回湖北开.  发表于 2011-11-6 23:08

djs2661003 发表于 2011-11-6 15:55
( Z* ?0 f. v4 A* {% x+ Y所以说赶紧赚钱存钱创业,  打工没大出路!
  H% g$ g+ Z$ w8 D( n
呵呵,我们一起努力吧!

我感觉你才做了三年,可能不仅仅是技术上面不是那么的强,还有就是怎样的处事可能还不是太懂。我也是自己刚刚起步的,刚开始的想法跟你差不多的。其实,只要你有这个打算就必须要做好心理准备的,有的时候一天纯利润大几百的时候你可能很开心,但是要一两个月没有事做的时候你能承受得了吗、、首先你的圈子一定要广,才能支撑起来。我刚开始的时候业务都是靠朋友,你这里拿一点他那里拿一点这样做的,加工费很低,有的工件甚至都是转了两三手才到我这里的,并且都是难加工的工件,人家肯定要从中谋取利润的。比如说一台6150的车床正常8小时的加工费是200(自己加工,没有工人),平均每天的铁屑是50斤(之前铁屑是2800/吨,现在2200/吨),在我们这里就算是比较合理的。我那时候8小时做下来算算账平均一天130左右,等于就是自己买设备替别人加工。那时候想想真不如上班呢,我之前是做6285车床4米的,我也会铣床镗床磨床,8小时4500,加加班正常税后都在5500左右。确实后悔过,我属于底子比较薄的,买设备的钱都是借来的,那时候明白什么叫进退两难了。我是硬撑下来的,现在托人找关系找了一个大的单位,我自己投料,我已经做的很少了,基本上都放在外面加工,等于就是皮包公司,但是自己不做事反而赚的钱多了,那些设备就是用来撑撑门面的。所以,你要是想生存下来就必须要有一定的圈子,并且技术要相当的过关。我一直对自己说的就是只要我把事情接下来了,就是不谈钱的事也一定要把东西做的漂亮。我是江苏扬州的,不知道你是哪边人,可以给你一点经验,我QQ50246071

机械加工和商品也一样,利润都被中间环节吃掉了?  发表于 2011-11-8 11:08
呵呵, 你就是险中求福啊, 宝贵经验。 我也考虑了你说的这些情况,但是我现在主要就是没人脉, 没那个交际圈 , 我又不服输 , 家里没钱支持我不说, 还打击我, 不要我干 , 可我真的不想一辈子碌碌无为.....  发表于 2011-11-6 23:17
遇上好心人了! 呵呵 谢谢大哥, 真的很高心有这么多人帮助我!  发表于 2011-11-6 23:11

我狂顶楼主!支持你。。。
* H" h6 K! }$ |7 `# z: |) t我相信咱们90后只要肯吃苦,虚心好学,勤学多问也能打拼出自己的一片天地。
. |5 c; \4 U% J% |7 A; t4 o