机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: djs2661003

开个机械小加工店能赚钱吗

牛得慧 发表于 2011-12-1 09:20$ b1 d( h: _( a( F: N2 c* y; T
通过你的话我感觉你这辈子只能做一名合格的中国工人,教练可以不会踢球但是教练可以让自己的团队踢赢球! ...

% \. W  x. g; e4 v4 U唉,同感!, Q( |! w$ ]! ?: w# C3 ]; S2 S
我们中国人的创造力太差了
8 i# p& `! ]  t0 ~心态太浮躁了.....
' ]% J3 [! v, `( D7 y+ G- J不要小看开小加工店的,比起打工强多了,月收入上万是不需多少投入的,我给水泥厂加工一根轴利润都几千,两天搞定,你打工要一个月。这就是创业的结果.....

现在离创业计划越来越近, 我也越发的紧张, 时而想像以后自己的加工店会是什么模样, 是否能接到单, 朋友你能跟我讲讲谈业务怎么谈吗 ,我现在在这行没熟人, 老家武汉 ,很多加工店都转让, 这行业务很难找?  发表于 2011-12-2 14:06

在这里告诉大家其实创业没什么可怕,搞加工比起做生意风险低很多倍,税收又不高,就出点门面费,又不用专修,生意好铁削就够生活及电费0 b8 T6 `5 D+ T! B& z6 l# h
我就从做生意过渡过来的,不过确实开头很辛苦,做上路了你就可以请人了,自己的时间就出来了。6 O) x4 F  m) g( P  F
我从十万起家,三年有几十万了,头年吧没什么生意,没做过这个行业也得慢慢摸索,以前就做了几年车床,其它都不会,但我想做,想做就学咯,买书学,上网学,现在车铣刨钜钻这些机床我都买齐了,全新......我工人都是提前半小时下班打扫卫生擦机床
, d. R# ~% v! q/ \# e& M现在有三个工人,以后路很长还得努力,没什么可怕的,心有多大,舞台就有多大!

嗯 , 听了你的一番话我更有信心了, 谢谢你给讲你的创业经验。 我QQ 501412910,能加我吗!  发表于 2011-12-2 14:00

学习进步 发表于 2011-11-10 15:15
# o; B  D0 Z$ h3 m3 y是这个意思,小本经营只能盈利不能亏损。待有了资金积累,即使遇到一次亏损也不会影响你继续经营,船大 ...

2 G  L8 \( g5 X# D, s( Z) V1 q开大船的99%都是从开小船起家的

呵呵  发表于 2011-12-2 14:01

海纳百川123 发表于 2011-11-5 17:00 - y+ V" F3 S# v: p. x
我也想开啊
% }* J4 k" q1 L0 b1 [0 A就是感觉自己技术不行。

% N2 E. M+ I1 E) X4 h  p2 V我觉得你要看看这个帖子 ,很经典. H( ?* ]7 d3 F4 k" \2 g0 ?$ I
9 k' e3 h( `& C6 R2 u# W
现在技术啊 人员啊  资金啊 管理啊 这个都不是问题 关键是你得有自己一个交际圈 刚好这个圈里的人在搞这个 或者有人需要这个 业务才是最难搞的2 n# K( Z, `/ U0 V! H* f
当一个老板 不需要老板有技术 也不需要他怎么管理 关键是这个老板能让这个工厂运作 技术好的 最多当个大师傅 设计好的当个工程师 管理能力强的 当个管理者 不知道你看明白没有% i; x4 }  I1 R* v

这点我赞同  发表于 2011-12-3 07:53

你可以在钢材市场租房干,一定有活干,我们这有个人,刚开始就一台20,一台钻洗,现在老霸道了,线切割,大钻打车,洗车,厂房扩建了3会了,3年内。我也想干集加工,想造东西怕卖不了哦" V% F6 F0 X$ j* L4 O6 _% a  w

楼主你懂加工。但不见得懂业务。懂加工也不是你亲自去加工。只是工人蒙不了你,客户耍不了你,如果你可以,我给你打工吧。

呵呵 不怕我给的工资低?  发表于 2011-12-3 13:09

亲爱的社友们,别再泼冷水了好不好?让90后的朋友奋起超过80后70后不是更好么?' r6 r* G4 E6 @
尽管90后和在思维上咱们有些不一致,比咱们超,比咱们猛,还是值得肯定的。
  S4 g& B0 r( b5 R/ `5 ]% e小伙子,努力,路是自己走出来的,给你精神上的支持!!!

李志超 发表于 2011-11-30 18:40 ( }1 c/ f% d3 C+ u. C2 x2 {
干吧,外面世界很精彩的,钱途也很好的,因现经济环境十分之好,技术工人随街都是,且工资又不高,活又好找价又高 ...

* v4 v4 q% s& {6 h3 M. g/ |那赶快开吧!"神童",我这边有个朋友,有三台车床,三台铣床,转让精度都很好的,你有兴趣我可介绍下

呵呵 好的 过段时间联系  发表于 2011-12-3 13:08

看你的打算的设备  样全。不像是做外协的,会设计的话,造简易机器不是很好吗?  利润又高

对我就是这么想的, 但是刚起步,我还不敢想,我想先熟悉之后,光搞接活的确是赚不了大钱啊, 现在我一直在考虑你所说的简单利润可观的设备,有为成套的技术苦恼! 你从事设计方面的吗?  发表于 2011-12-4 16:19

乔先生1号 发表于 2011-12-3 20:34
  N6 H1 X( b& e0 ?, ]1 y看你的打算的设备  样全。不像是做外协的,会设计的话,造简易机器不是很好吗?  利润又高

+ x% ~( z. n+ Q# g我只是零修,什么都做,同时什么都不会做。干的时间长了就知道了。自己做比上班挣钱多了,看你怎么干!哥们你是哪里的?
4 x; t( q: g8 j# o
+ P2 ^7 @9 h3 M  {