机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: djs2661003

开个机械小加工店能赚钱吗

我个人感觉有点悬,你技术再好,没有业务,没有人脉关系是不行的,如果有单,不如从放货开始,接个单子有利润就放,有基础了,就上设备,慢慢运转

WMD
只有业务员行,拿老板的钱干自己的事。你不是业务员怎么行。  发表于 2011-12-2 20:54
现实中有这样的吗, 这样什么都没有,还能接到单!  发表于 2011-12-2 16:25

狂龙豪帝 发表于 2011-11-5 22:44 ; J8 Y! B/ H& ?) Y
现在技术啊 人员啊  资金啊 管理啊 这个都不是问题 关键是你得有自己一个交际圈 刚好这个圈里的人在搞这个  ...
5 ]6 K% t  N' v4 l! u+ P5 S# E
佩服你说的这段话,  我看了10几遍了, 更激起我创业的欲望! 谢谢你啊,  能加你QQ么!

鼓励哈!关键就像五楼说的,呵呵+ w% h7 [- m3 C9 P3 R1 `! O) ?4 d

干吧,外面世界很精彩的,钱途也很好的,因现经济环境十分之好,技术工人随街都是,且工资又不高,活又好找价又高,干吧!三年工作经验,应是神童的,祝福你,饮多点下火茶吧!   

我怎么感觉他说的全是反话,可LZ没听出来的???  发表于 2014-4-22 00:57
就当我是神童吧, 我就不相信都是人, 我会比别人差!  发表于 2011-12-2 16:26

呵呵,这是个好帖子,先定个基调。, M3 B$ l; y. w4 A1 J4 N/ P4 T
然后要给楼主一点鼓励,这是这个版块的一个氛围,如果需要的话,找老鹰或白云飞雨建虹桥私下聊一下,他们都相当有经验。9 ^5 g1 C( x% X2 S* O- T/ F
再者,楼主的口气确实不少,也说明有胆略,如果能买得起那些设备,即使是二手的,又怎么会买不起房呢?3年如果就在加工方面有了精湛的技术,那设计怎么又只是简单的设计水平呢?就算给他10年,兢兢业业苦心钻研,他都不敢说精通。
! s3 |9 q. q) Z$ q9 v6 P- S' ^0 C另外,建议楼主看看苏秦张仪,没有钱,一样可以做大事,因为你的心怀牵引你往那个方向奋斗,就想建虹桥兄说的那样,决定了就别后悔,否则就不要干,连想都不去想。

我技术真的不打假, 以前学设计的 在工厂我可以算个维修工 加工工艺部分跟设计挂钩, 这方面我能力也不错 ,我不甘心在工厂只做个技术员!  发表于 2011-12-2 16:38
首先我要纠正你的这句话 :如果能买得起那些设备,即使是二手的,又怎么会买不起房呢? 我所说的这些设备12万就可以搞定, 我是农村的,我得想城市发展, 况且,我这人不想欠债,心里不踏实!  发表于 2011-12-2 16:29

我实在是看不下去了,你会数控是吧,问你几个问题我做加工中心。问下你最基本的吧,刀把分那几内各个市场主要分布,知道他们用的场合吗?判断一个机台精度的标准是什么?哪些国家是机械制造的强国?机床欲读容量对加工的影响!怎么做机床的基本检测!刀把的锥度比是多少!你宏厉害是吧,能不能编出自动寻边,刀长,刀具破损检测程式。能不能用加工中心作出管牙,不是攻丝方式。攻丝一般分为几种方式?太多的东西了机床我就说到这把!下面我们来说工艺,做工艺要了解很多什么时候用磨床,什么时候用铣床,什么时候用CNC,线割,和放电。铣床一般做精度多少,CNC,WE,ES他们一般多少,一个长,宽,高是120.90 50.R角6.5 的槽说出你的工艺,他们的精度为0-0.02MM?下面我们来说数控编程软件你会什么,我就会UG,说出通用的档案转换后缀名,说出所有的CAM系统都遵循的方法,加工中面分为那几种方式,如何选择合适切削路径,开粗一般用什么方式,怎么做合适的二次开粗,刀具在装多长的时候切削对稳定,在开粗的时候怎么设置R内和外有很大差别哦!你知道什么刀具最适合做高速切削,你知道那些国际知名的刀具厂商,一个OSG12的铣刀多少钱,他的寿命是多少你做过寿命检测过没,你知道三菱,山特维克,山高,肯那,戴杰不,其他我就说了。你知道哪些知名度机床制造商,你用过几种操作系统,你知道中国哪些刀具制造商,还有复合机我也不会就不说了!软件写一个很好的UG后处理你知道要多少钱吗!你知道世界知名的量具厂商一般是那些国家吗!日本的你知道几家,你做到东西有没有用三次元量过,你有没用过在线量测。三次元哪些制造国家很不错,你知道OSG的一把铣刀装偏0.01MM会出现什么情况吗!你知道什么是NUBES插补方式吗有什么好处!不说了还有很多,我就不罗嗦了,光一个软件你要很厉害你让你熟悉一个模块你都需要很久,其他的我就不说了,上面的问题你要是知道答案你还就是一菜鸟,还敢在这嚣张3年对机械来讲你连门都还没入!!!别说我打击你自尊心,我是80后我和你说的问题我基本都知道,我认为我就还一菜鸟,轮的到你来叫板好笑,论坛那么都前辈都没说自己精通,年轻人好好练着吧!
- c; p: s: U- l; X- z

小伙子就是搞点生活费,没有必要懂那么多,再说了,刚开始不会有那个来给有很高要求的产品。对不对,有时候一个高级工程师是不会从零开始的  发表于 2014-6-15 22:18
游客
这些纸上谈兵的文字就不要拿来吓小兄弟了吧,机械重在实践,历史上那些大发明家可能对你这些问题一个也回答不上来的.  发表于 2012-6-18 00:19
你是打好工的思想, 现在我的思维方式跟你不在一个点上!  发表于 2011-12-2 16:44
你还是学生吧, 虽然你了解的很多, 但是你所说的没有一点实际用途。 你所说的山特维克就当我不知道, 无非就是说他的质量好, 其实花多点钱就能买好刀。 什么UG学的好 , 我自己创业,也没必要什么都懂吧  发表于 2011-12-2 16:43

代加工方面现在利润非常薄,量小的话都不够你各方面损耗费用,现在搞加工要有自己的产品,要嘛搞精密加工!

毛毛谷 发表于 2011-12-1 06:33
; ?5 g+ p: T" r1 o$ N我实在是看不下去了,你会数控是吧,问你几个问题我做加工中心。问下你最基本的吧,刀把分那几内各个市场主 ...
- c1 C0 l8 D$ g, i/ G: b. d- U9 H: h
通过你的话我感觉你这辈子只能做一名合格的中国工人,教练可以不会踢球但是教练可以让自己的团队踢赢球!踢球的就是一个踢球的,你弄的!

呵呵泼冷水的鼓励的都有我说说我个人的亲身感受  我学的跟你说的差不多想法基本一而且付诸于实施现在厂子有了但是没活 他们说的技术其实都不是问题不会的你虚心点问问别人也是可以的 不过没活的话就玩完了 你要知道当老板不一定需要有技术会用人很重要有技术的人才有的是  所以我的建议你要是没有揽到活的话不要贸然开厂毕竟现在机械加工都不景气 等过了这段时间再说吧趁机多问问别人出去跑跑市场1 I* f3 ?  Z3 b4 X. C- V2 c9 Q
增加自己的实力 以后开起厂子来就容易多了

我实在看不下去那些泼冷水的8 c8 J7 d# h+ m1 v
我以前也搞数控,专业就是数控,但是我的梦想就是当老板,我放弃了数控,放弃了学校生活去打工,最后放弃了打工......开始买设备做加工.....开始是很差,但做进去了就容易了,现在只有我不做的,没有没得做的.....
' D) h. \% ~6 o% _: U/ O! S我也80后,说实在的:强者创造机会,弱者等待机会。特别是这个竞争激烈的社会更是如此。5 T2 w! n# t/ @$ Z. j
当老板得有老板的思维,一个人成功的过程首先是思想观念转变的过程。
4 A% C8 R6 z& K+ K. v+ I我们要鼓励创业者,支持创业者,别人不是来看你冷眼的,是来受教的。最后怎么做别人会自己判断,要是能这点判断力都没有人家还做什么2 Y5 T- R4 V8 x

强者创造机会,弱者等待机会。特别是这个竞争激烈的社会更是如此。 谢谢你的一番肺腑之言, 我受教了! 非常的感谢你!  发表于 2011-12-2 13:58

评分

小楼听雨hn + 1 很给力!