机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

真正有潜力的销售,应该是从技术转过来的

在机械行业,自我感觉真正的销售应该是从技术转向的销售比较更有潜力,如果是一般的不是从技术转向的销售人员不会把自己做大,而唯有从技术转向销售才能创造出属于自己的东西,将自己的上层建筑提升,最后才能将自己的品味提升,达到一个更高的层次,也就是老板

俺讨厌长句。看着累。1 ?- E- A3 G" g) Y' ~: ^
然后 大爷您可不可以说说,销售技术,怎么跟品味扯上关系了?我一向觉得我很俗。
$ m+ @6 X& F4 I' I

先搞技术再搞市场这个模式很好,容易出成绩,不过关键是都要搞好。2 A& S% u5 q+ O8 t+ O1 w  U$ `9 b

xiaoyetongxu 发表于 2011-10-31 21:06
$ z* ~0 t- c* F4 t5 |俺讨厌长句。看着累。
0 c: s2 `- l% o' U" J9 L然后 大爷您可不可以说说,销售技术,怎么跟品味扯上关系了?我一向觉得我很俗。

! d2 V( \! |" [尴尬。。。。是品位。。。。。。

哈哈。品位。那小弟就更不懂了。哈哈。  发表于 2011-10-31 22:07

先搞技术再搞市场,容易出成绩,不过关键是都要搞好。. q7 {9 u" I1 [, H% S

大单子,那的确是要技术。但是小打小闹就算了,我公司一小伙子30岁。技术出身。现在正苦恼呢。快一年了,销售额还不到30w。  发表于 2011-10-31 22:08

评分

老鹰 -1

车工pqm 发表于 2011-10-31 21:59 5 v1 R# @8 W% M. w0 E4 M
先搞技术再搞市场,容易出成绩,不过关键是都要搞好。
; i( U& O  U( \* t9 K8 {9 Z- G
那就要给自己定位了,看看你是否具有搞销售或者技术的潜力,俗话说男怕入错行,一个人只有给自己正确的定位才能实现自己的真正价值

技术对于销售工作很重要,特别是机械类。# E# P0 S$ |, i( p5 S, Y
但销售很多时候的决定因素不是技术,甚至不是产品。

是关系  发表于 2012-1-14 22:05

楼主说的有道理,我也是从技术转销售的,但我觉得不管做什么,做人比做事更重要。

很多销售人才 技术不会多少~ 会风水会医药 一样赚的娃娃的  发表于 2012-3-20 23:56
很多技术出来做销售也不行~ 技术出身的人很严谨~ 销售出身的人 嘴皮子快伺候人好 . 眼神快~ 猜人心思  发表于 2012-3-20 23:55

做技术和做销售没有关系的,做的好的销售很少懂技术的。

寸短寸强,能把优势发挥到! 总结淋漓尽致!