机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 沈石头

高油压方案和油缸非标方案的取舍,请教

现在很多都做非标准油缸的,不麻烦,为什么要这么高的工作压力呢,缸径大一点就可以减少压力,不影响安装的条件下。金枫大侠给的数据很详细,有一点:杆径只有160,按拉应力来算恐怕杆子吃不消的。我给个参数参考下:缸径450,杆径220,工作压力25Mpa

﹏冷水流﹌ 发表于 2011-11-8 10:30
! J3 o0 C1 X, J* n7 W& F% X  ^现在很多都做非标准油缸的,不麻烦,为什么要这么高的工作压力呢,缸径大一点就可以减少压力,不影响安装的 ...

# R! _- i. \% {5 q+ d我就是不清楚做非标油缸的代价,原先还没有跟厂家沟通就来发贴了,确实做非标的代价不是很高

沈石头 发表于 2011-11-8 10:48 ( e; I# G+ F+ Z/ ^, j
我就是不清楚做非标油缸的代价,原先还没有跟厂家沟通就来发贴了,确实做非标的代价不是很高

" C' C8 W% k4 E( \. f' q9 J- K: o2 \恩,我们也是做非标液压油缸的,普通油缸的话,价格方面还是比较划算的。

我看到过滚压做压力容器球形封头的,就一个小轮子转圈滚就成了。一次只加工一点点也是一个办法

沈石头 发表于 2011-11-8 09:27
# P5 }' }) Y, k9 |( K: D8 h0 I草算了下,相同功率下涡轮蜗杆+马达输出的轴向拉力没有油缸大,不知道算得对不对?
. {3 J. T2 W# k' ?+ E# U
怎么会,这个结构除了复杂点,其他优点还是很突出的。

你的液压站能够做到多大压力,尽量做小油缸尺寸,当然还是要考虑一定的余量。

迷糊 发表于 2011-11-8 12:39 & E8 _# q9 \; r. n
怎么会,这个结构除了复杂点,其他优点还是很突出的。
1 ^. \8 f- O7 `" Q9 T" w+ `3 J
我前面已经算过了,目前需要的拉力是150吨左右,查了下目前最大的外购标准升降机拉力是98吨,但是对应的输入功率要大很多。涡轮蜗杆的结构并不适合我这个工况。
3 I/ N- u2 l1 C& `3 m

我也把计算结果拿出来灌灌水{:soso_e113:}

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

划地为牢 发表于 2011-11-8 15:00
( z! V* A; q' A' K! V我也把计算结果拿出来灌灌水
; }) Z, Y0 s  T( ?/ d
拉力就是300吨左右,大家的计算都没有问题。你的油压多少?

沈石头 发表于 2011-11-8 15:16
# i# w0 U; q  v拉力就是300吨左右,大家的计算都没有问题。你的油压多少?

, P2 F7 h1 {# S3 r没看见计算数据吗?27.3Mpa呀!很简单的东西,做什么东西?做拉力试验吗?
& J2 y2 t- z% R$ @

不好意思 还真没看到,我来回看了三遍没发现  发表于 2011-11-8 15:58