机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

高油压方案和油缸非标方案的取舍,请教

小弟目前有个油缸应用设计,要求输出拉力3000KN,一般手册上标准油缸的内径是400mm,杆径最小145mm(我用的绿皮《机械设计手册》第四版),算下来额定工作油压也要30MPa左右,另还有个负载率要考虑,油路的最高油压还会更大。现在我的问题是通过提高油路油压来满足设计要求还是采用非标油缸扩大油缸的缸杆径比,这两个方法哪个费用比较省一点?具体的油路设计还没有往下作,但是要用比较经济的方案,我想能不能先有个方向。(液压站是单独配给的)
9 U0 j& {1 O% y  顺便问一下:手册里有个负载率-ψ,取0.5~0.7,这取值的根据是什么?跟油缸的安全系数有没有关系?3 b2 l; r/ [& B% P

楼主的东东好大啊!要求推拉力达到300吨,估计这么高的推拉力,缸桶就会冒油出来了。哈哈哈

推力就好了,拉力啊,杆径不能再细了。。。怕漏油只能做低压大油缸了  发表于 2011-11-1 08:33

东西很大,风险很高,要做需谨慎,不是第一次做液压缸就能做的了的东西

先想自己想想方案再拿出手给上头看的,确实第一次搞液压的。希望各位大能不吝赐教!  发表于 2011-11-1 08:34

速度要多少?如果速度不大,这个是很容易实现的,如果速度很大,就有些难度了,不过还是可以实现的,办法总比困难多,楼主可将详细参数给我,我可以帮你计算一下。

评分

老鹰 + 10

金枫液压 发表于 2011-11-1 07:44
5 N4 y1 C- {/ I1 P; u* t& {  R速度要多少?如果速度不大,这个是很容易实现的,如果速度很大,就有些难度了,不过还是可以实现的,办法总 ...
4 M+ [& p* {0 V% B+ c: V
速度不大,约1m/min,还需要其他什么数据?

行程0.6m,频率:一个循环内,负载状态油缸拉;6分钟后,空载(微量负载)油缸推。每个循环间隔10分钟左右  发表于 2011-11-1 08:51
行程,动作频率  发表于 2011-11-1 08:47

要是没有特殊要求的话,还是找专业油缸厂家定做缸径大些的比较好,安全些,缸的材料选好点 ,热处理过的。不过现在大型设备上35MPA以上的系统也挺多,不过泵,阀都比较贵,要采购也麻烦。

评分

老鹰 + 10

紫剑狂风 发表于 2011-11-1 10:27
9 ~1 Q+ k5 ]+ U$ e3 u3 e' @要是没有特殊要求的话,还是找专业油缸厂家定做缸径大些的比较好,安全些,缸的材料选好点 ,热处理过的。不 ...

/ b- H9 o/ Y  M3 S* a" i4 E油缸和泵站这块是准备交出给厂家来做的,现在做这个选择也是为了能找出一个比较安全经济的方案。本人也是第一次接触液压设计这块,本着学习的目的来这请各位大能指点一下。多谢指点~

沈石头 发表于 2011-11-1 08:22 6 o* M8 r# F2 A( j  f
速度不大,约1m/min,还需要其他什么数据?
) ], y: v9 Z  z$ C( p
1m/min的流量不小了," U1 I1 u! L/ s  ~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

就是用电子表文件自己建的一个公式,没什么的,怎么给你  发表于 2011-11-8 19:59
很冒昧的问一下 金枫版主  发表于 2011-11-8 18:59
可以给我一个软件吗?  发表于 2011-11-8 18:59
金枫液压真乃好人,赞一个!多向你学习!  发表于 2011-11-1 16:10

金枫液压 发表于 2011-11-1 12:28
$ R$ N7 _, V9 c2 W* \7 y0 n* s1m/min的流量不小了,

5 o, B" s* t# ]0 N' m油压确实是30MPa左右,后面的数据我没有继续算了,多谢你帮我都得出来了。这是个液压计算软件吧,查资料时看到格式相同的表格。这里的计算应该没有考虑安全系数吧。我笔算下来的数据刚刚差不多,乘上1.2的压力过载情况,当前的数据就不够用了。另外还有个我前面提过的负载率系数的问题:手册里有个负载率-ψ,取0.5~0.7。这个系数会影响计算的哪一步?手册上用来计算理论压力的,如果将这个
file:///C:/DOCUME~1/ADMINI~1/LOCALS~1/Temp/ksohtml/wps_clip_image-12069.png公式用来计算的理论压力的话,油压或者缸径就差得远了。我是这样处理的,将理论压力视作极限压力,实际工作压力当作额定压力,常态工作就用额定压力计算,但是油路中的原件选用时考虑极限压力的情况。不知道这样理解这个负载率的应用对不对?

一个公式F=F0/(ψ*η)  发表于 2011-11-2 08:22
图看不到  发表于 2011-11-1 21:12

沈石头 发表于 2011-11-1 13:11 ! B" Q8 L5 Y0 _6 S8 R
油压确实是30MPa左右,后面的数据我没有继续算了,多谢你帮我都得出来了。这是个液压计算软件吧,查资料时 ...
; x0 V4 h3 [+ |! o& w
这是我用电子表格自己搞的一个计算模版,负载效率是实际输出力与理论输出力的比值,计算29MPa,实际用的时候肯定要大于这个数,象北京华德的A7V是可以连续输出35MPa 的,另外实际做的时候可以考虑140的杆径
. U' e% |1 a, s/ x- v$ y

多谢高手指点!另外0.5~0.7的负载率取值的根据是什么?手册上没有这个说明,只说了取值范围。  发表于 2011-11-2 08:38