机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

电气或自动化的工程师请跟贴

Re: 电气或自动化的工程师请跟贴

向各位同仁学习

我在工厂做过非标设备设计,电子产品新品结构设计。我认为机械方面应该多观察,吸收别人巧妙的设计,包括结构、材料等。这样自己的设计思路才会更宽广。至于设备控制啊,我略懂一点,总感觉自己对新的控制仪器,如传感、检测等不了解。象PLC之类的控制系统设计就难了???请高手指教?QQ5849859219 T4 j$ R4 H: b

svec大虾,电气和自动控制工程师啊,你来得真好。有什么具体问题,请拿出来和大家一起讨论阿。同时也请大虾把工控方面的经验、知识和资料拿来与工程师们分享。幸甚!您的博客已经开通,地址是http://bbs.cmiw.cn/blogs/svec/default.aspx  ,  进去后点新日志就可以写您个人的专业技术博客了。
/ H; M1 A; _  B" |# X) w6 K

原帖由 yuan 发表 ) ~) B3 I, ~8 K' E 我是去年毕业的,我学的是机械工工程及自动化,但我觉得我什么都不董,只在机械方面明白点。
好晕啊!!

& E* _" J% _% F3 m i

& b3 H" Q( q% l' y" q- ^9 e

, y+ S4 I2 |: O% K/ q+ }

跟你一样,我也是去年毕业的,让我们共同进步!更多的参与!在看过所有的论坛中,这个是我最欣赏的!!也期待高手门的指点!

- t2 O; ^; x E& s

qq:296112819

是啊 !
$ {) l4 k' g5 l* g现在机械和各个方面的联系都比较多啊
, f3 Z  p1 w% M7 K+ M所以要求的知识面也比较宽啊

各位,不好意思!
. I' Q; c1 @& }9 F! n* D   我也是一名机械设计制造及其自动化专业的女生,当然称不上工程师。即将毕业了,$ \( I& L' S6 x
  也很迷茫,因为我学的并不好,还不知道适合什么样的工作,
& R) Z/ ]; G- }% v! _ 总感觉心里有一股干劲却不知从何干起!

搞什么?

自强不息,奋斗不止!

学习中,呵呵

俺也是学机电一体化滴,大哥哥大姐姐们多多帮助呀:)