机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jpcen05

今天忽然间很有感触,做机械设计的方向应该在那里?

目标是自己定的,方向是自己找的,加油

现在的社会状态就是这样。我经历过这样一件事。一个新成立的公司,过了两年之后技术人员干不下去了,纷纷辞职,股东撤资,公司就此解散了。原因在于,那些做技术的每天蓬头垢面,加班加点赚那么一点钱,而做销售的却是买房、换豪车。难免技术人员心理委屈。

确实是这样,现实社会啊。  发表于 2015-3-3 19:33

现在3D打印技术都出来了!

楼主,偶和你一样啊,迷茫……

做工艺的飘过

目前我还是一名在校生,学的就机械制造及其自动化,目前做的项目就是非标设备的研制-数控电解加工机床的研制及工艺研发

很棒啊,周日上午看了这,今天值了,可以玩吧游戏啦!
看了大家的回复,大家都说经验,个人认为经验不能用工作时间来衡量,10年你每天都有收获,若有人3年内的经验比你我5、6年的经验还丰富呢?就像学校一样,同样是4年,看你怎么过,有人一年学的比你四年的都多。经验遏制了很多年轻人的发展

搞设计吧,要有创新:
会找资源
童心,不要看人家长的很稚气,就...
叛逆质疑
鄙视一切,尊重一切,重视一切(战略上鄙视,战术上重视,很多人都说VC难,还学啥呢,学有学就吓着了;对待一门新课程,大家都要有绝对的自信,比别人强,因为大家都是0基础;个人脑海里没有“难”这个词,只有学不学,用不用心)
摩羯座(大家可以看看摩羯座人的性格介绍,很适合机械,关键是其工作态度)
内向者优势,推荐大家看,如果你是领导,你也该看看,若有以为员工,长的稚气,内向,就以为人家没技术,这就错了,起码得给机会,这种人创造的价值,比一般人的会多多。
胆大心细追求完美,即使没有达到目标,做出了来的东西,比其他人强百倍,态度问题,
出淤泥而不染,保持自己的思维习惯,不要被社会所同化,要有自己的思维?
推广自己,上面几点都有的话,这类人推广自己估计是一塌糊涂,不懂得推销,坐等伯乐?国内不适合搞科研啊!人际能累死人

大胆猜想:100个满足上面的人可以搞世界一流的产品,品牌,这叫态度,德国日本咋了
能说会道的就该去搞销售,不该搞技术,关键人家会说,关键是还能打动领导
上面这些满足抑郁症、疑病症、孤僻症、焦虑症、自闭症、强迫症等综合特点...到此为止,玩游戏啦

评分

白云飞雨建虹桥 + 1 生活要有激情,工作也是!!!

以前听单位专家级的老爷子说过工艺确实重要,他的原话是能干设计的不一定能干工艺,能干工艺的肯定能干设计,感觉楼主好像是干非标的,我是干工程机械的,有段时间去干非标的单位试用过,感觉思维转不过去,就又回去干工程机械去了。我觉得工艺挺主要的。

做技术需要耐得住寂寞——洗脑还是意淫?
最近同样郁闷中~

积累