机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

2011年社区年会讨论话题征集

2011年社区年会讨论话题征集3 \% j" c$ f4 F5 T! x; b: z. g
2011年机械社区年会即将召开,社友们欢聚一堂,但聚会仅仅是一种热闹,更多的应该是社区社友们的交流和合作。
% v+ ], Z# i3 F! r1 i8 j/ R本人建议大家一起讨论一下今年的机械社区年会的话题,以便年会时大家的交流更加有成效。
" g4 V8 h" |- M& \; K' c本人先抛砖引玉,提供建议话题如下:
  U$ y+ i6 _9 o0 b) p: A1、中国机械社区合作基地建设的讨论, s# R5 L* a  _3 E! P! w( l
2、社友合作讨论:; g) C' ]( }4 O# U4 [
(1)技术合作联盟7 g; [8 Q" B" X7 _
(2)业务合作平台
* R# e* Y5 @$ {7 U, P3 `0 C* w: p(3)拜师及收徒7 H1 M* y% Z! w& l
(4)培训和教育合作# d+ o4 R2 {' ^
3、社友交流和联谊
+ c- S# D1 G9 e4 ?/ i4、各专业门类的内部交流
* W( q& o& q0 T。。。。。。
) h3 q# W8 O  @6 y8 [4 V0 n5 m( d2011年苏州。。。。。。。# n$ D9 B) ~0 F
我们梦想天堂!3 X- O$ a6 Q" y, x% R( ?- ]  w: y
{:soso_e181:}, e! d* B& W* M6 n

评分

湖广周工 + 1 很给力!

自己顶一个。5 J2 U5 W" i& @. k7 U, j' a
大家怎么都不关心年会啊。+ s. [% J3 f0 X$ Z
老鹰:今年年会报名的人有多少了啊?
7 z+ l8 M7 b7 P; w" o; m% j{:soso_e113:}

周工今年来不来苏州啊  发表于 2011-11-7 12:38
创业精英,专业巧匠,职业新秀,欢聚一堂;友朋芸集,品味苏南,畅谈友谊,缔造辉煌!  发表于 2011-11-5 18:56
那老鹰辛苦了!建议把本帖置顶,让参会者讨论讨论。提前交流。  发表于 2011-10-23 17:44
年会人数不会少,长三角的人多着呢,外省市也有一些。  发表于 2011-10-23 17:29

楼主好!- j4 g2 w9 x( z
我准备参加年会,我希望在年会上和有意向做兼职的朋友们一起交流交流,成立兼职合作联盟。
" j$ ^7 R- }  c不知道这个话题可否加入?

周工:这是必须的。  发表于 2011-11-6 22:16
以合法为前提,以互助为基础,以诚信为支柱...  发表于 2011-11-6 08:45
有兴趣合作的,大家可以讨论具体合作方式。  发表于 2011-11-5 08:24
我有兴趣做兼职,我们两可以聊聊,不过我的条件是先付定金!  发表于 2011-11-1 19:09
谢谢站长!有兴趣的朋友来报道。  发表于 2011-10-23 22:53
完全可以!  发表于 2011-10-23 19:58

好好探讨下产业升级吧  最近不少做机械加工的朋友顶不住 豁出去做设备( e. a9 ~# c9 p1 [; ~1 k0 z

2 m: {- f/ s1 @5 f7 R' L  D6 k不少做简单设备的 被自己工厂出去的伙计 挤压的没有生存空间

最惨的就是这样!  发表于 2011-10-24 13:31

深圳龙九 发表于 2011-10-23 22:02 % ?4 x1 X) K: P% X! M0 V1 V
好好探讨下产业升级吧  最近不少做机械加工的朋友顶不住 豁出去做设备, b$ n% _1 Y. R# {
7 W/ b1 t/ Q1 l8 P" g
不少做简单设备的 被自己工厂出去 ...

4 U; ]- u: _, L2 y8 s+ P2 K提议很好,有兴趣的朋友可以跟帖报名。提前做好准备。

社区里老板不少,应该都有招(技术工人)工难的问题,而现在一般技工学校出来的,其技能实在不敢恭维!社区是否在这方面再努力一下,在社区的基地还没有成立之前,联合志同道合的老板们,订立个大家都能够接受的方案,培训下愿意加入一线技工的人。

这次我有学校可以谈合作的。  发表于 2011-10-26 00:30
我可以参与探讨工艺与设计的平衡点  发表于 2011-10-24 23:24
本来苏州那个学校要和我们合作搞的,最后因为里面人际关系复杂没谈好。  发表于 2011-10-24 18:48
社区可以直接申请办个技校了,生源肯定不成问题,哈哈,  发表于 2011-10-24 15:48
大家可以开始讨论方案。在年会上形成统一。方便实施。  发表于 2011-10-24 15:32
支持!  发表于 2011-10-24 15:24

大家应该多把想法付诸实施。{:soso_e189:}

我对第一项比较感兴趣

2011年在苏州哪里,什么时间。

等你 发表于 2011-10-29 13:30 + w' T( L5 @. U( Q8 v) A
2011年在苏州哪里,什么时间。
* f) y) y  U" P/ N; W$ V8 w6 _0 M
http://bbs.cmiw.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=224268
$ p/ X( R% b3 L6 t% E$ x- J$ H6 ]  J