机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

小作坊,伤不起

忙的时候人缺10多个,闲得时候责任心强的一个接着一个的走。没那么多活,郁闷啊!
  ^# f6 w- t5 I5 Y! z" @- b/ L) X. O8 h3 {. |- T9 n- U0 X
7 v, K  K7 A; y

管理的问题!员工对目前工作的待遇应该有异议!!!

尽早转作其它东西,拥挤的行业,大家杀来杀去,微薄的利润,没有什么出路,小公司必须与人家差异化生存,

不要当逃兵,这做不好去别处,别处做不好你又该去那呢,努力把现在做好吧,先吃饱了再去考虑自己的长久的伟大的理想吧。  发表于 2012-1-18 11:18
奇瑞还是应该走自己的路,世界做小车的都不玩大车,利润就不同,只有三菱不同,因为小车玩不好,往大车走,就说明小车玩不好,楼主这个不同,他是个作坊,有高端可以玩,作坊本身没有出路,而不是玩小车没有出路  发表于 2011-10-22 21:04
怎么转?大侠刚对奇瑞的做法还有异议呢?加工真做精了,不转也有活吧。  发表于 2011-10-22 20:37
没有出路了,必须转,不能等死啊!  发表于 2011-10-22 20:33
能转还不转?哈哈,楼主估计也没什么好转的啊,不是大侠您啊。  发表于 2011-10-22 20:31

业务问题了 ·           ·

为什么走的都是责任心强的,三思。

很简单,这些人觉得没事还拿钱没意思  发表于 2011-12-28 15:19

这不仅仅是管理问题
, m* F* U, m; n' c* p: _7 g- u而是有没有经营能力的问题了0 u- V8 T1 ^- s, C4 \6 J
建议楼主好好评估一下

这并不只是单纯的工资待遇问题。" Z; F+ x. o0 g# T+ o! v0 U4 Z
有能力,责任心强的员工很多时候更看中自己的发展空间。
) _3 R" f# r. n3 I, z/ u2 f: V如果你那里不能再为他提供一个更好更大的舞台,就算你给他加几百元一个月的. b+ h4 w7 y6 C/ M  F
工资他还是会走的,只不过是时间早点和晚点的问题。

业务量,业务量大了怎么都行,怎么管怎么是,不然不光职工看不到出路,老板也受不了。

zhujingjixie 发表于 2011-11-20 11:18
5 c4 s. `+ z; \0 Y7 b/ E7 M/ D* {业务量,业务量大了怎么都行,怎么管怎么是,不然不光职工看不到出路,老板也受不了。

4 c- M3 w  C6 y" {3 ?0 L8 S此话差矣,就算业务量大,订单多,你公司本身就管理不善,一团糟,然后,订单全压在手上,交不出货,又或者做出来的都是些报废品,公司如何做下去,来多一个客户,做死一个客户。。。, [4 E3 l# I* W& q" c% G' A

活多的时候做不过来 少的时候到处都找不到活