机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 滚刀鱼

工作八年,走南闯北,新的纠结又来了

跟我们公司一样,只是我们公司还没那么严重罢了。

当从新选择的时候都很纠结 如果想走 那就走吧 这样是对自己不负责的  8年的工作经验 机械应该能找到好工作的

我做过一家公司,看门的阿伯是老板的叔父,没事把高级工程师拿来骂。这种环境有点压抑,我做了一下就跑开了。你有妻室老小,可能顾及比较多

依我看,你自己评估下研发的项目的市场前景。 如果市场好的话,你大可不必走,1,钻心搞好你自己的研发。2,和亲戚们处理好关系。: H, E6 T; s* y* h
你目前主要是没完全适应新的工作环境,没适应新的同事。所以骨子里对新公司有些排斥。别人的指责,只是因为他们工资没你高!
5 J2 N  g, \' G2 E' ~5 E! {只要你研发做出点成绩来 亲戚们会有对你点头哈腰的一天!. s9 K8 ]- m7 u3 O

海天飘扬 发表于 2011-11-4 22:30
5 [/ Q% n/ o3 q/ S9 b. O依我看,你自己评估下研发的项目的市场前景。 如果市场好的话,你大可不必走,1,钻心搞好你自己的研发。2, ...

t; D, L. E. S" S6 }% V: y呵呵!要想在设计上做出一些成绩得看是什么环境,也确实不容易,我自认为自己不是什么“技术大拿”,组个小团队工作的话,就完全没有问题,从工业非标设备,无论设计的巧妙与否,都得以实用为主。举个小例子:设备成本高了,老板不高兴,成本低了,外观不好看,客户不高兴,能做到成本与美观平衡的,也确实不容易,而且本身没学过什么工业设计,对设备的美观少有研究,做出来的设备主要以功能为主,功能实现了,老板觉得你的智慧还有进一步榨取的必要,就要求外观,设备一定要做的好看,而且成本要低。再举个小例子:今天老板说做一个什么设备,实现什么功能,我画了一个方案,预估一下成本,老板觉得可以,成本高了,同步带传动换成链传动,我提出链传动润滑和维护比较麻烦,老板说没关系。好!我改了,算算成本剩了一点钱,第二天老板看了,链传动不好吧!维护比较麻烦吧!我不能说这是我说过的,老板说改成同步带的吧!好!我改了,改完。老板看了说样子比较难看,外观不美观。好!我改了,第三天老板看了,外观还有达到预期效果,但是凑活吧!成本再降降,我绞尽脑汁,省了一些钱,第四天老板说:“这个项目先不做了吧!”。。。。。。

呵呵,看来遇到的情况大家都差不多啊,天天喊什么自主创新,没有自主哪来的创新!  发表于 2011-12-9 13:30