机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: princeh

笑话一则,看完你觉得选择学机械后悔吗

SHIDE

人生若无悔,那该多无趣

没有这个好。。。。(转)今天同学聚会,我开着帕萨特……& _8 F( H; Y. ~4 n  Q5 ?% T
0 R4 C% N; [, j. K0 v: u: M
今天同学聚会,我特意晚了一点赶到酒店。
4 }2 E7 Q/ d  j; @" j: m* Y$ [+ G走进包厢,同学们已经来的差不多了,正围在A的身边唧唧喳喳的聊天。A是人人皆知的富二代,大三的时候,家里就给他买了一部宝马3,正是如此,他的人缘在我们当中是最好的。! m+ T8 o6 H' o- C- a/ I6 C
或许是我推门的力气大了一点,或许是我刻意夹在手指中间的钥匙包晃了他们的眼睛,同学们的目光纷纷落在我的身上。
+ m8 H# }1 e4 B$ J( v$ o# v“呦,你买新车啦?”一个同学发现新大陆般的叫到,“是什么车?”0 E/ \9 P8 H4 _1 U  p. X5 X4 Q' ?
“帕萨特。”我轻轻露出钥匙包上的标志,淡然说道:“大众的!”# O* h% r7 _$ v" r- y/ a" F! @
“哇……”同学们发出一阵惊叹。' x& o" @) t7 B. J
“不错的车呀。”一直没有正眼看我的A此刻也忍不住抬起头啦。. p/ ~+ E" Z$ h
“一般啦。”我说,“哪里比得上你的宝马。”
* i- |- ~, m" n# C# u“我那宝马是家里买的,哪像你买车,自己赚的呀。”A呵呵一笑,又问道:“最近干哪一行呢,这么发财?”' s- Z1 s5 Y" \; [" o  O9 t5 a
“房地产开发。”我语焉不详地说道,“哪里算发财,这里面名堂多着呢。”2 B& m$ N" D. }# R. ~
A见我不愿意多说,脸上露出一个了然的神色,也不再问下去。
( \4 T7 Z" L1 R2 ^- [/ G  x看我直径走过去,坐在A右手的一位女同学B连忙向旁边让了让,给我空出一个位置。
( J$ F! e/ g6 Y: f
6 m# U! [6 x( ]* j: [5 `. p“你是我们当中第二个有车的呢。真是羡慕你啊。”B开口说道。
! S) B" @: ~5 g' b. K0 j: \“不是啊,”不知道谁接口,“听说小c上个月也买了车呢。”
* z' j: D3 Z6 w3 n- v“是吗?”我的目光落在对面的小c身上,问道:“你买了什么车?多少钱的?”5 {6 ]* M, A; Z: m: U. K5 @
“比亚迪速锐,”小c回答道,“全部下来不到10万吧。”2 Q% ?6 p6 {$ r' W5 S. I
“噗呲,”我笑出声来,“比亚迪?BYD?这车也能买的?我看你也是个傻B啊,有10万块不知道去买新桑塔纳?大众的牌子,开出去多响当当的?!”
# ?; @5 M: f* D, a" e8 t. u“是啊”,“是啊”同学们一阵附和。+ h. E5 y: n: c/ K6 s, Q9 G
小c笑了笑,并没有反驳,而我却轻轻哼一声,扭过头来,表示不屑与其为伍。1 S) R8 k% [  D; _5 P
7 h: g8 R8 ^4 X# g! J, p+ J) n7 o
酒过三旬,菜过五味,我看了一眼口袋里装着联发科系统的iphone5,时间差不多了,要是走的晚了,有同学要搭我的车,就不方便了。
! r9 c! J0 D# x3 Y# p/ v轻轻咳了一声,引来全桌同学的目光,我开口道:“不好意思,晚上还有一个项目要盯着,如果去晚了,那损失可不小。”) U; `6 Q* |3 _
“哦……”同学们纷纷点头。
* q+ I. \2 j! g3 ~, g5 y! B+ @“那你快去吧。”B善解人意的说道。1 s* X% B) s3 R
“好的,”我连忙站起身来,说道:“今天真不好意思,改日我请大家聚一聚。”
, C/ u. M+ k6 D& n% d说完,潇洒的转身走出包厢。* m3 F+ C9 ?- M" J, S' O- ~2 w

% i* J8 n' ]& Q2 |& `出了酒店的大门,刺骨的寒风吹来,我忍不住缩了缩脖子。, m* m$ [2 {$ y( v* \
四下看看,确定没有同学跟出来相送,我连忙向酒店右边的小巷子跑去。  m1 u8 a" s- k% ~9 r
把手中的钥匙包塞回口袋,掏出一把磨的蹭亮的小铜钥匙,熟练的捅开巷子深处一部有10年历史的28寸男式自行车——这可是我花了50块钱在旧货市场淘来的宝贝。
0 D% x1 j7 Y2 ?骑着自行车摇摇晃晃地从巷子里出来,路旁一部鲜艳的红色宝马正无耻地向我示威,看看了车牌,它的主人A正在酒店里与我的那帮同学欢声笑语。# m# x: K) F+ W- [
趁着酒店的保安不注意,我偷偷靠上去,用自行车的把手在宝马的车门上留下一道又长又深的印迹。
+ ^% U" }' P& y' r" m努力地瞪着两个脚蹬子,自行车带着嘎吱的节奏消失在夜幕中。
4 Q3 r" l, w, U' |; h马上要接班了,工地上还存在新送来的钢筋,我要是不守好大门,半夜被人偷了,那可就完蛋了。

搞机械也不错,没人说的那么恐怖!

行行出状元,机械干的好的也很多啊