机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: princeh

笑话一则,看完你觉得选择学机械后悔吗

要有好的心态
  \5 g) x# ^+ f$ m7 J                                                      

机械就业还是没问题的,不喜欢的话,借机械这个平台,往管理层发展也是不错的出路!~

其实我还是蛮喜欢机械的!

学机械确实发不了大财,但是做人你的有个爱好吧,不能只是为了赚钱吧,没有什么后悔的

学机械的我,还没毕业呢,还是相信自己的!

这个是看BBS里面转过来的,添点笑料
& l( t0 W5 l; l6 l. `发信人: Exculiba (圣剑), 信区: humour ; k! t7 d6 P  Y: `
标  题: 物理PHD也能吃10元盒饭? 【不负责任转载】 4 E" y2 K1 B. ]7 J
发信站: 虎踞龙蟠SBBS (Fri Dec 16 14:43:29 2011), 站内 $ B: }- A) v! r9 K, t
  Z) q( E5 i, T6 q: `. s+ U; C
又是一个阳光灿烂的中午,看了一上午的报纸,茶水也顺带喝了不少,肚子早已经 4 J& u* i; T+ Y  I# i
咕咕作响了,今天中午吃点什么了,貌似楼下的新开张的盒饭还不错,于是我来到楼下准 # Z3 a/ V( r1 T, n/ i
备买上一盒。 8 B. V- U3 o# Q  R: @; }
菜色还不错,价格有6元,8元,10元,12元,20元的,像哥这样的精英程序员, : H2 A$ n; W; q7 V9 y) |4 M  w
怎么着也的吃最高级的才配合身份,就在我准备购买时,一个响亮的声音响起,
$ i# J" Y# g( @" s3 b- \"老板,给我一份10元的盒饭", ! {$ Z: s8 S9 s$ a& p. P6 l
顺势撇了一眼,一个小伙子,眉开眼笑的靠近盒饭铺,今天是1号,看样子是发工资
5 B3 N6 p. w! y7 k& R( X  D了。就当他走近时,看到了我,刚才的欢愉的表情瞬时黯淡下去,他知道我认出了他,靠
, E; s3 X" E! a,满头白里带一点黑的头发,永远没睡醒的眼神,以及那凌乱的胡渣子,都出卖了他的身 * |. N1 K) Q: M( |- v
份。我继续狠狠的盯着他,他越发的羞愧了,我犀利的眼神正在和他做着底层通信,我默 1 m& ?, l# E' j2 o% }" y: h* g
默的向他传达一个信息, ' L0 \1 }, l' ~9 @  o
"你,也配吃10元的盒饭?".
, Q/ _' n+ @" L- [& c! N' A: J他哀怜的眼神似乎在祈求我不要拆穿他的身份,可惜,哥这么有正义感的人,怎么 $ j( p7 C* D- I/ \& X
能在这个时候放弃原则! 6 ?  d5 D4 y7 `5 V3 W6 s
"你不是隔壁实验室的物理PhD么?"
1 F4 X! t! N6 F+ u% N就这一瞬间,他整个人似乎崩溃下去,刚才欢愉的表情彻底变为哭丧,周围的小摊
, R1 X" c  E4 j5 A( e贩以及路人甲乙丙丁,都纷纷投来了鄙视的眼光,他瘟鸡一样的双手抓着头发,痛苦的蹲
* `% y8 v/ e) U, S% X了下去。
* R* M9 ~" P1 X% h! N就在这时,人群中终于有人忍不住了,大声呵骂到, ! f) ?. V1 N5 d+ I6 D$ k4 W7 F
"呸,物理PhD也敢吃10元的盒饭,真不要脸"
+ Y( w& x8 J6 }2 X1 `% I一位老大娘好心的提醒到,
  i* |6 E; C, ]"小伙子啊,你一个物理PhD,挣点钱不容易啊,怎么吃10元的盒饭啊"
! t9 \% G3 d! D7 W- \一名打扮妖艳入时的姑娘说到,
6 S( G! e! k) D9 B" x" Y"人家当小姐的都才吃10元,你也敢要10元的?"
. I) o. R5 \2 e' b# L/ a6 t, @我义正言辞的给他说到, 5 [: G- l, W; ~/ d( l) ~; h
"我写10行代码顶你跑一千块板,也才吃20元的盒饭,你竟敢吃10元的"
: R! d- y$ |8 W5 i老板也发话了,
/ x/ G2 d/ f0 `2 L"是物理PhD啊,太不好意思了,人家生物和化学的PhD才敢买6块钱的盒饭呐,要让人知道我卖你盒饭,我这 ! G$ G! r4 a$ C3 N0 q
生意就做不了啊" 6 k) w8 \. w  F3 k8 K
他终于发出颤抖的声音说到 0 \% H/ R- E3 _9 h5 X3 n# t
"对不起,我刚才说错了,请给我两个5毛钱的包子"。
% T* k: f8 e0 C# O这时人群中爆发出激烈的掌声,我知道,这是我又一次坚持原则,换来的荣誉的赞 , s9 M0 [( ]# ]% @7 s1 w0 k
3 |+ s  T4 I2 v$ O

努力学习!将机械进行到底!

机械是我无悔的选择!9 D, f" r2 x2 S3 |
  机械行业是中国经济发展的主力军,国民经济的脊梁骨,从这个意义上讲我们肩负着振兴中华,造福人类的责任,我们机械人让祖国富强,生产力先进,制造业升级,我们创造了一个个西方人想不到的神话,但是我们任重而道远,我们没有航母,没有先进的机床,没有先进的制造技术,我们没有高科技人才,不过相信我们会有的,总有一天产品上写的不是made  in  china  而是creat in  china
. @7 H* H  G* V5 h$ J$ W) B

相信机械行业 相信搞技术的  他们是我们国家强大的保障!!!党会重视我们的~~~

{:soso_e120:}