机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

通过声音来判断轴承的故障,请教

我最近接到一个课题,是研究日本nsk公司的轴承相关的,要求的内容就是轴承在使用一段时间以后,会由于出去磨损之类的噪音问题,也就是故障轴承。现在就想通过声音来判断轴承的故障。需要用c语言编程,有没有哪位搞轴承的朋友,手头就有那样的程序之类的,借给小弟我看看。感激不尽,一定好好感谢。

是NSK研发的一套程序 有自己的手持检测设备 根据轴承的声音和震动记录到手持设备里 然后带回NSK中国总部(昆山花桥) 用里边专用的分析仪器检测 NSK是不会把程序公布的~~毕竟是自己研发的东西 {:soso_e181:}  H2 G% c6 B( r6 |0 t

就是一套频谱模型,有这个就可以了,但这是多年积累的东西,不是一研究就可以马上有的,

搞轴承的人士手中不会有程序的。
  e2 T+ f$ q& }$ [% b2 D你该找做嵌入式的,去ourdev和21ic找找看吧。

买一台测量震的动频谱分析仪,把里面的震动模块拷出来不就成了,,哈哈 !!就是成本有点高。

649997847 发表于 2011-10-20 10:29 % A# Z# e$ _/ x" t6 `/ U" {3 R
买一台测量震的动频谱分析仪,把里面的震动模块拷出来不就成了,,哈哈 !!就是成本有点高。
: T1 c7 Y. R1 }, v* _
你说拷,就能拷么?
: A0 j/ i3 V1 W% G% i& J# g9 n就算能拷出来,出来的也是BIN或者D43之类的编译好的程序,对楼主是完全无用的。
5 U. _8 V- ?+ `' X% ?, w

这位兄台太搞了,呵呵  发表于 2011-10-20 18:10
可以反编译嘛。 不是有个人,把windows搞丢了,自己用0101之类的写了个操作系统? :)  发表于 2011-10-20 12:36

最精典的判断就是以前骑二手自行车中轴钢珠表面磨损,导致蹬脚蹬的时候出现咔哒咔哒的声音,每次出现这个声音我会很淡定的表示滚珠磨损!!!!!

这个是不是要花费很大成本????????

去ourdev和21ic找找看吧

shenpu08297 发表于 2011-10-19 15:13 # r! l( B) F9 j0 K
是NSK研发的一套程序 有自己的手持检测设备 根据轴承的声音和震动记录到手持设备里 然后带回NSK中国总部(昆 ...
& g3 W6 g/ I, t- J
谢谢,我要做的是开发,要去编程,我就是因为不太会,所以很困扰/ P6 Y: \, o; F2 J+ g/ C' a