机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一个大麻烦,塞规断在螺纹孔里了

国庆前,我厂一个检验员将塞规拧断在螺纹内孔里了,采用如图的方法,将塞规露在外面的一面割了个槽,用焊了个T形的钢筋想拧出来,将塞规拧出3/4的时候塞规碎了,还留了1/3,今天用电火花机把上面的槽开大了点,继续用T拧啊拧,结果把T的头拧断了塞规也没出来,麻烦啊,本来想把工件和塞规都保住的,现在工件能不能保住都够呛了{:soso_e118:},大家群策群力,还有什么好办法不?* D) ^1 h+ d; F' E6 s
1 d' a6 c; G; H" z4 j

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

使用螺纹塞规是不允许强行旋入的!!!" m4 r1 x) s0 p( r% {1 s
不知道是塞规质量不行,还是检验员牛,塞规都能拧断?!
. L8 h& D/ D- {/ J! s5 W! C& D  c. _7 D

检验员违规操作 不懂常识  发表于 2011-10-19 21:06
应该是检验员牛  发表于 2011-10-11 09:51

继续用电火花,做个六角电极试一下,不行只好做个和底孔差不多的电极了,打到深度后,然后用牙刀慢慢剔吧。

我看到这样的情况,会禁不住开心,真的。大家说你有没有这样的心理,看到别人出糗,会很开心? 你用和螺纹内孔小一点的铜公继续电。

塞规是买的,塞规头和杆身只有三个焊点,所以连接的不是很牢固,我猜测是当时工人干完活后吹灰没吹干净,有碎屑什么的在里面

赞成3楼说法,用电火花

大路朝阳 发表于 2011-10-10 14:40
/ B  H* y% |! a1 S0 i4 r( ~继续用电火花,做个六角电极试一下,不行只好做个和底孔差不多的电极了,打到深度后,然后用牙刀慢慢剔吧。
/ F2 [; Z7 q9 J! i( H! q, o
做个电极啊?直径和螺纹孔牙底一样大的电极?不会伤到内螺纹吧?

你没有看我说的是底孔,而不是攻好的螺纹孔。  发表于 2011-10-10 14:57

桂花暗香 发表于 2011-10-10 14:43
! c* y0 z7 g. f6 J7 p我看到这样的情况,会禁不住开心,真的。大家说你有没有这样的心理,看到别人出糗,会很开心? 你用和螺纹内 ...
2 B9 _/ L& s# {0 e  Q
开心?!开心你也不用讲出来啊,把快乐建立在他人的痛苦之上可是很缺德的{:soso_e148:},下次自己偷着乐就算了

兰少 发表于 2011-10-10 14:47 ) D' V1 B! M$ e- R  P
做个电极啊?直径和螺纹孔牙底一样大的电极?不会伤到内螺纹吧?
) O1 a4 i) w$ `4 N7 `
但塞规是断在有螺纹的孔了啊,就算用电火花打出更大的洞,又怎么用牙刀剔啊?

你不是碎了吗?  发表于 2011-10-10 17:06

把那个槽再加大,先往里拧一点,再出来。不知道你这个螺纹的重要程度,按照你的描述里面的2/3没有问题,就是卡在孔口1/3。如果螺纹真的受到破坏没法用了,螺纹能不能加大一号,相配的零件也加大。这么大的零件报废是可惜了

按这位的做是应该是最好的法了,我有个提议,拧不出来多是硬夹死了吧,可不可以将其孔部加热后拧一下,也许会好点,但会不会对工艺要求材质硬度起负面影响还请老手们参考!  发表于 2011-10-16 17:00