机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Hello.h

大家对机械加工行业看好吗?

呵呵,各行有各行的难啊!

说说我们家吧, 我家做加工,我加工一套辊子加工费是400,平时每天加工2套,忙时一天3套 一般是他们的一部分料,我再搭配一点料我的料上也挣点钱,大概每天就是一千多块钱,现在我们也卖成品,成品挣钱多一点,在我们这里的这个行业我设备比较全,一个57铣床专门洗键。一个北京62,一个上海6134铣床 一个2米620车床,一个一米620,如果设备不全很被动的,因为我们是专业的所以出活快,送货及时,他们都愿意找我,基本是两个人干活,我跑点事,加工部过来 我晚上就加班。总共算是三个人,在农村我很满意了,我想说的是,做一种行业最好把设备弄的齐全点,做别人不能做的事情,才能生存,才有竞争力

说多了全是口水,话多了全是泪水!

哎 最近也准备投身以此行业·看了各位前辈的经验让我没那么的有勇气了·{:soso_e135:}

买点 数控吧 。。。。。

我看我们这里那种几台机床的很赚钱啊!人家一年光车出的铁屑都能买几万块,你是不是地方没找的对,那种半大厂多的地方更赚钱

其实,各位如果真的有钱,我建议是找一个高难度的产品做。
比如,我看到过一个电磁气动阀,牙签盒大小,猜猜多少钱?
打死你都想不到,50000啊。

牙签盒大点的电磁气动阀才5w哪!不可能!?除非……  发表于 2011-12-20 20:01
有图么,单独发贴讲讲为何值那么多?  发表于 2011-11-9 22:31

工人工资100元已经算便宜的了

我不是替老板们出黑道儿,事实上也多如此:小加工厂工人基本都找学徒,每月给几百块到一千多点,再找个水平稍微好点的师傅照应着。不然没法做。

邢台※任会峰 发表于 2011-10-21 21:27
说说我们家吧, 我家做加工,我加工一套辊子加工费是400,平时每天加工2套,忙时一天3套 一般是他们的一部分 ...

大侠正解,机加工之所以叫机加工,是因为主要靠的是机器在做加工,没有设备还做什么机加工,我一直认为机加工还是以设备为王,什么技术都得靠边

设备为主,手上技术为辅,加工效率看设备工艺  发表于 2011-12-18 23:11