机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Hello.h

大家对机械加工行业看好吗?

今年上半年还好,下半年就不行了,一个样,我现在干的活也就200快不到。

重复单调的工作肯定是不行的啊

大家说重型机床的出路会不会好些

都是为别人做嫁衣,性质都一样!你是哪个城市的啊,收费低 了  发表于 2011-10-25 11:24

小场合,基本是靠废料吧?铁削!要不然做不下去的

你做的是啥工件啊,也太便宜了啊,是不是报废的多啊,要不就是效率不高啊

Hello.h 发表于 2011-10-6 20:46
投身机加英雄无畏,
陷入此行欲哭无泪
上班时候貌似高贵

兄弟,看你写的打油诗觉得你挺适合做老作啊,挺有一番文学风采啊,哈哈,转行算了,你还好8个小时给180,我曾经碰到8个小时给60块,工人工资给120,你说是不是赔到家了

Hello.h 发表于 2011-10-6 23:20
大家说重型机床的出路会不会好些

如果你能拉到大件活的单,那当然是重型床子好啊,我朋友有两台80的,活还挺多,报价是600一天(8小时),但基本上不止这个数,我给他做了几个月,都是1000多一天的,打4米长轴的通孔,650一米,一天最少打2.5米,呵呵

80的床子600不算高吧,你在哪里,我在广州,这边最少都要600的,但一般做下来都不只600  发表于 2012-1-3 16:09

这个阶段,还有什么行业能看好啊,不过你的价格是低了点啊

都这样人工在涨,利润在降

投身机加英雄无畏, ) l& y! B6 a7 r
陷入此行欲哭无泪0 \% k/ }: {+ ?% `3 {) A* j
上班时候貌似高贵
- Q: ^. f4 E6 v2 \" l$ f其实生活极其乏味  f4 H( q* w5 a3 }6 r. [# V
为了生计吃苦受累
) |% U/ ?' _# u鞍前马后终日疲惫
* R: X' j, z( o& }为了挣钱几乎陪睡: s8 Z8 |" Z2 w) q  u
点头哈腰就差下跪
2 |; r" F6 i- Q8 `- v2 P日不能息夜不能寝
) O: W/ _& L, Z1 P+ z+ r1 i& |领导一叫立马到位( F% v: `2 m4 o" V- k+ w
屁大点事不敢得罪
0 A# O; W- [5 W' ~" f- @% e一年到头不离岗位
% e! ]2 \& U/ |* z7 ^( p' j* O- w( H" r0 J劳动法规统统作废- M+ r" U! h0 f2 {
身心交萃无处流泪+ |! @) h% b; c1 j% ?9 s2 f. V
逢年过节家人难会
$ \( a. X; H& D0 f8 C: ]追讨工资让人崩溃# t0 U) ]+ w/ X7 t7 ]0 `
为了工作经常喝醉) p; }( F6 ?+ C! |6 r. R- U
不伤感情只好伤胃+ I2 [9 ^! H8 b& f9 S1 ?6 s9 h
工资不高还装富贵- z9 Q, ?+ Z: `: k
拉拢行贿经常破费
, q* K4 `/ Z- [' v% i: p# r# q五毒俱全就差报废, {" H1 a5 S9 I$ r* Z
稍不留神就得犯罪
% A- e  i2 X( R! u' O  ?1 w  w抛家舍业愧对长辈- z, M5 ?' h' }  _2 @, f4 W
身在其中方知其味6 [: ?' f2 o# Z- o% c% }0 i5 `
不敢奢望社会地位
4 Z3 z' L, q6 `" b8 I  o全靠傻傻自我陶醉
/ P5 n7 @0 D. A4 c4 m$ ^6 B/ d向战斗过和正在战斗着的机加精英们至以崇高的敬意