机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: uuk

中国机器人的弱势在哪里?

系统稳定性差,相应的软件开发没有到位,机械部分应该能够做到

哎 国人制造确实不行  思想不行啊 光想赚钱呢!

呵呵,过来客串一下……

uuk 发表于 2011-10-3 19:55 : c& D  X  K# Z
唉,传感器国内也不行,电机也不行,控制也不行,加工也不行!
7 i9 p) ?  P! S2 r那,有什么行的,我们能做的呢?/ n2 ?2 [# u2 d; H1 w0 c' T' Y
看到国内 ...
5 ?; N% R* ^& J$ i( q& \
国内的机器人唯一行的就是价格了哈哈哈,为了生存只有打加工战了,做的很好又有几个相信呢,呵呵,
. H! ~3 L, ^3 }" A4 Y2 C

哪个方面都没有信心7 A+ r5 r8 A0 p, p" [; J
ATM机每次都细心观察,没见有国产的

ATM机有国产的,不过用的都是小银行。大银行有钱都用老外的。  发表于 2013-4-9 09:51

uuk 发表于 2011-10-3 20:08
, C) d0 t8 [# n' \希望998大侠和螺旋线大侠以及各位行业前辈高手能够给像我这样的外行分析一下目前的状况,3 e( q5 f0 i& J6 C& v: O- z
像我这样工作不久 ...

4 X, I% v  ?$ e0 r* U) [不是国人做不好。。。而是国人连好好做都没好好做。。。基础基准都差。。。更不要说其他的了。。。从下到上。。由上而下都输混世。。。诶。。伤不起啊。。
4 e9 ]: ]7 ^) o4 L  m0 r

国家只搞形式,不管内容;教授大多只为了钱在跑;企业只图眼前利益不求长远利益,不搞研究的理由很简单要花很多钱还不一定有成果,外加没有适合的人才。总之我们有太多的理由和借口不去搞科研的,因为差距很大、追赶很难、投资很多收益很少在我国当衡量一个人是否成功只看金钱多少的时候,一切不能直接变成钱的东西都是不值钱的。

可能还是软件的问题啊,自动化程度不够啊。

是啊,啥都不行啊,我看关键还是环境不行,老板把钱投房地产,马上都可赚钱,谁搞研发啊,现在房地产没有暴利,估计工控行业要出点东西了

螺旋线 发表于 2011-10-3 14:59
* d! G+ u) \0 ]/ T+ P  z那里都弱,你说咋办?# R0 O* ?5 i6 ]  w/ n# `' U
新松,圈钱套现了。6 K' G7 h- `& G$ j
凹凸慢,看看,都是老外的东西吧。
0 I* ]4 I6 [/ {4 c: @3 W
同意!基础的东西都做不好,更不要说这些高端的了!6 e) ~+ o0 w3 D0 C9 M