机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 憨老马

绞肉机的设计问题

原帖由 lit_hiker 于 2008-1-20 00:50 发表
& E% K& d- ?- e8 _像洗衣机那样,只有盖上盖才能启动,盖上可加弹簧装置压紧肉。个人愚见。
7 w5 B1 k2 I0 @0 ^
3 m% ^2 y$ Y  z! `( s
这个构思值得参考。
: v4 A$ E, }3 v- W3 J% M3 V- U' k3 i' Y- M( t" M$ @  a
最近还是看到有这样事故的新闻啊。) J( k3 X1 T" ^3 D
; t" b5 _& a, B* A
这个机器可否作为一个项目来开发呢?如果价格控制在旧式机器的一定范围之内,我想可能会有市场的。

单纯加个盖子和弹簧装置的话,价格不会增加多少的.% ~4 ]* ]3 t/ E
. i2 [1 Z" Z% c8 P. Q6 O5 B
弹簧压肉装置的长度与力度应能保证填入的肉基本都能送入绞刀处.为方便使用,可否设计成:拉起弹簧机构把手,旋转90度,压肉杆卡住,打开盖,加肉,盖上盖,弹簧机构把手反向旋转90度,压肉杆伸出,把肉压住.

圣骑士友您好!
" ^3 y0 N3 a/ y" M; r6 t可以画个简图么?

老马前辈好!1 ^0 C7 @4 x" C7 i) d0 F1 T
很抱歉我电脑里没有绘图软件,我回家画个简图,用相机拍了发上来吧(好象很麻烦哦)

呵呵!我经常拍照上传的。先谢谢您!  }( H& r5 k# X( C8 j; c* k
怎么您搞机械的没绘图软件?

原帖由 憨老马 于 2008-3-21 15:24 发表
# T2 y, c2 B( k/ `呵呵!我经常拍照上传的。先谢谢您!) H; H, b+ k0 A$ f2 k0 b3 F* E
怎么您搞机械的没绘图软件?
% v) c% J* H* a$ F

$ ]' x  p( _: v0 ]4 G7 g我是做维修的,老板说一套CAD什么的太贵了,没买,想装Daoban的吧,IT又不答应,所以我绘图基本靠手或WORD.
% \* u/ g( _1 f  W
  \) D3 E' h6 ~( n附上一个WORD版的示意图,各位大侠见笑了.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

我把图剪了贴上来。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

现在都有专门的送料工具,最好不要上手,图方便太危险,按照操作规程才行

原帖由 houyiling 于 2008-3-24 18:03 发表 / j3 `9 m" s6 \6 O1 ~7 y: s
现在都有专门的送料工具,最好不要上手,图方便太危险,按照操作规程才行

4 \* x* w7 w( u
! b5 j4 p- q) H$ j7 Z3 {能够举出实例么?谢谢!

是成功 发表于 2008-3-21 13:23
, X( D8 F8 F, ]% }* Z) b9 U为什么非要用手送肉呢?做个方便点的大夹子,就像卖油条的那种,简单易行。员工也要多多教育,用手送肉的直 ...

4 H3 R& z; o- @0 _+ d个人觉得还是用机械自动送料比较安全。