机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

绞肉机的设计问题

现在日常使用的绞肉机,是什么年代设计的产品可能已经没有多少人知道,但是经常看到的是使用者不小心把手也塞进去给绞了,有可能设计出更安全的机器吗?如何实现呢?欢迎高手出招。

Re: 绞肉机的设计问题

憨老马 网友好!
- P+ x; o& i% ]; v5 [8 }8 o3 l* @* B# _2 t/ j
最简单的办法是加高喂料口,然后,用活塞类的东西压送。
3 A& k2 k, j7 {! q: w  g5 @2 H- }+ k# ^2 ~1 d/ O% {* L! }
syw   061206---16.42

开门造车网友好!2 ^: s6 F+ l: j& W4 y
其实现有的喂料口已经将有200mm高(相当于人手前臂的2/3),也有用塑料王棒将肉类网里压送,可为啥总有人用手来压送(当然这不是自动机械)。是否机构对肉类的倒入性不好呢?
: V8 m) I8 {; t) l3 W' V' S顺便问一句:您最后的:syw 061206---16.42,是什么意思呢?见谅!

* y  h* i. V1 i
憨老马 网友好!9 S& L# C3 A! Y6 l0 q/ o

6 n9 p- t4 X; Z: g1 I! U4 O9 X“syw 061206---16.42”此为我写作结尾处的落款习惯,为:
% S9 y$ u6 o& Q( ?3 t% I8 P4 a) X2 P7 {" M9 d
syw   2006年12月06日---16点42分。7 l' z& {# C- E  X) I# v8 s0 U( @3 N6 e

! W2 L( X  n/ M/ l4 l本来我是想精确到秒的,但由于计量不准,只好做罢。
+ P. r+ G$ u0 k3 i" a+ X6 Z- Z" s+ w& v5 D% p
syw  061206---20.58
4 a; _+ V# x; E5 X* M: |6 p
0 L, ^+ Z- z" M! g; ?$ Y7 f# |2 L; _; d. a# x* y

非常好的作风,向您学习!

061206-16.42我估计是日期和时间~~!!
4 B8 h! q$ \( b' C+ G9 C呵呵
0 k0 D* P+ w3 n" d$ E! u马兄,你都不来顶我的帖子啊~!
2 [; C4 j5 t* R! Q; E我觉得绞肉机的设计没有更多的考虑到工艺参数,因为现在的人以为有了机器,就什么都不用管了。
, u6 N7 O# P2 r4 b- k3 ~6 X# b我想绞肉机 送肉的大小尺寸,刚开始还是有考虑的。如果人们把很大很长的肉放下去,等等情况....' T7 [1 G0 W% n
总之,我觉得是机器本身没有更多考虑最坏的那种情况~!
' v- Y+ ?$ }$ m- n1 @5 [2 [1 |. i, {- z呵呵) x& P: J. ^4 T7 M1 `7 f
我没有设计过绞肉机,胡乱猜的哦

蚊子哥哥好!不要见怪啊,不是老马不给您顶贴,实在是少时间上来,没有看到。

像洗衣机那样,只有盖上盖才能启动,盖上可加弹簧装置压紧肉。个人愚见。

为什么非要用手送肉呢?做个方便点的大夹子,就像卖油条的那种,简单易行。员工也要多多教育,用手送肉的直接开除。
- h' o) L7 f* i; a: P7 F: {+ o6 [: P
$ K  m0 r4 e- L- @[ 本帖最后由 是成功 于 2008-3-21 13:25 编辑 ]

市面上的绞肉机大多数都是店面里用的,都是怎么省事怎么做,如果在设计上考虑到位是最好的了。  发表于 2012-11-19 16:32