机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

刚毕业的女生怎么才能做好技术销售?

先从现场工艺和设计入手,然后再从事营销。

心急可以理解,但饭是一口一口吃下去的,吃的多了,你自然知其味了

销售是一个很艰难的工作啊!

机械行业供销的水很深很浑

smxkjt 发表于 2011-9-27 09:07 % P1 B5 u$ ^" i3 f6 X3 x. T' I
先从现场工艺和设计入手,然后再从事营销。

: O, v" K, I7 g( ]  O, ]  d貌似我是入错行了啊,真的不知道到底该怎么办好了。
& r, o+ |' K2 `1 k

入错行没关系,嫁对郎就行了,哈哈  发表于 2011-9-27 17:11

) }3 Q; u' g0 A, q7 \, w; r% \8 _女生有一个职业就行,没必要非得搞成女强人,女人最重要的就是嫁对男人,学机械的基本就别考虑了,没什么前途和“钱途”,我感觉自己的老婆当初就不应该选择我这个学机械并且坚持要做设计的老公,爱情、专业和理想在柴米油盐酱醋茶面前什么都不是,为了老婆我也觉得自己应该改行做点别的。如果女人都不找学机械的做老公,学机械的男生就找不到对象,就会有更少的人学机械,技术人员减少,国家制造业停止不前的时候,就会引起国家对技术人员的重视,从而改善从事制造业技术人员的福利待遇,福利待遇提升了,找对象就不难了,再循环的时候国家的制造业的技术提升也能得到了有力的推动,利国利民的好事。政府里没有人重视技术人员,只能想出这样不靠谱的歪点子来改善,我真是“太有才了”。

鱼兄真的是太有才了!居然想到了后面的N多步。FGW应该让你来掌舵。  发表于 2012-2-13 10:26
呵呵,在注册论坛之前就看过你的帖子,很欣赏你的风格。估计你上面所说的这些下个世纪能实现就不错了,我呢,就是因为刚开始工作,找不到方向,对于自己的未来职业发展很没有安全感。  发表于 2011-9-27 12:23

评分

小楼听雨hn + 1 鱼侠有才!顶起

现在实体经济都这个熊样。十年磨一剑必成功。就看你有没有…

刚毕业都这样,有点彷徨,有点迷茫,我们刚毕业那会,石油系统内部的学校还分配工作,比你们就业还容易一些,满怀壮志的我们走进了石油部的国有企业,工作三年,什么都不做,就是陪领导喝酒,喝半斤的位置只能是副科长,喝八两的位置就是科长,喝一斤的位置就是副经理,像我这样的能喝一斤,非得逞能喝一斤半的,将来的位置就是经理,每天迷茫在酒桌上,日子一天一天过,结果把身体喝垮了,自己也醒悟了,不能这样混下去了,即使将来有希望升上去,可是升上去又能怎么样,整天跟他们一样还是喝酒,贪污,被双规了,有靠山的就找人花钱把自己弄出来,继续贪污,没靠山成为别人的替死鬼,自己都觉得那样活着没劲,后来离职出来,自己找工作,重新学习搞设计,没到三十岁的时候,没觉得钱有多重要,挣多少花多少,到了三十岁以后钱是一个男人奋斗的唯一目标,我现在都有些后悔离开那个地方,如果没离开,也许我现在已经被双规,双规没什么不好,在国内全民贪污的形势下,有的人也许一辈子都没有机会被双规过是不是一种遗憾,看看那些即使被枪毙的贪官们,哪个临死前后悔了,呵呵!
; s" T  D5 l' N6 ]6 k7 n0 V8 D9 s我的发言就是比较直白,也比较俗,我在社区里被评为“俗人”的,我觉得俗一点没什么不好,没那么多花里胡哨的,也不装什么清高,没意义。呵呵!有点跑题!
4 g1 B1 ^! V  g& _总结:我说这些,只是想告诉你,现在没有必要开始担心未来的职业发展,走好现在的“路”,年轻的时候,“路”还有的选,至少在三十岁之前,还可以再选择,只要将来不后悔。

做销售,呵呵,女生肯定不行,只有女强人,抽烟喝酒,样样都行,我见过的是,呵呵

不会飞的笨鸟 发表于 2011-9-27 11:20
; o+ _. q3 u7 n7 Q: ~貌似我是入错行了啊,真的不知道到底该怎么办好了。
8 x2 g0 t: b) G" ~2 A; t- F( J
搞营销东奔西走,有时还要喝酒,不适合一般女孩子干。