机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

刚毕业的女生怎么才能做好技术销售?

我是化工机械本科毕业,现在工作的内容是机械装备的销售工作。可是工作了两个月,感觉自己什么都不会,心里特别着急。
3 u; n* D* g- l2 j, c& D0 C请问各位大侠,我该从什么地方入手学习啊?要是想达到自己能报价的话,得多长时间啊?需要学习哪些知识啊?是不是没有现场工作经验不行啊?
1 Q: j$ M5 M) y* K) S
4 R7 q; P$ |9 u: _. L& v: u! [
4 z7 H4 K# r* g4 p9 `( B5 L2 r" a谢谢!
5 ^* a0 X: ~  v6 H4 L" \

女士不能做报价,小的东西还可以玩,大的玩不了,尤其化工的设备,价格差距特别大,大罐、大釜、大桨、大箱子、这些典型东西,有些按重量计算比机械行业的单重贵许多倍,没玩到纯熟水平,连怎么玩都不知道,怎么报价?报不出来,4 V# i$ |3 h+ ]8 r

( ]' u5 T7 x3 H. i+ E) G% U, D女生应该做市场分析,鬼子的化工公司也都是这样安排的,做各种统计数据分析,各种报表,你不必知道它是个什么,看数据就可以了。其它的玩不了,化工流程挺复杂的,有各种高塔,你也爬不上去,不会有实际经验的,

呵呵  ,  大侠所言极是.......

不论是业务,还是其他,其实都有很多的可学之处的。
5 I" ^# h+ N* H6 W* I5 N多与公司的相关技术人员交流,也能让你明白很多的技术原理。
7 f- i, f( W9 S! E多与公司的其他业务人员交流,你能知道销售中的奥妙之处。
3 ~. }" {  c+ Y6 j  a3 m3 L三人行必有我师,别急,只要多虚心请教,不懂的就多问。
' D3 e4 y' y9 [6 v6 Z* ~2 q4 U相信你就会在不知不觉中得到成长。$ q3 H# j: [; J/ W

哈哈,楼主,你得多向这位女侠学习,这位女侠就是典范,  发表于 2011-9-26 22:22

感觉技术学精点再做业务会好点,至少介绍产品的更专业深入点。

先跟哥喝1杯。看你脑袋晕不晕。晕,还能问得哥措手不及,心里后怕。你就不慌张了。
: A  T; a8 m3 f4 E; Z说句实在话,女孩子做销售挺艰难的。我见过的好的销售员,一个个奔三了,至今单身。; {; Z2 F! x; M3 l# ~! f- S$ b
嫁人要紧,撤吧。

所言极是,赶紧找人嫁了要紧! 真到奔三了,后悔都来不及~  发表于 2011-9-27 07:54

2266998 发表于 2011-9-26 17:49 ) t' y+ C4 s0 |5 X8 x' L
女士不能做报价,小的东西还可以玩,大的玩不了,尤其化工的设备,价格差距特别大,大罐、大釜、大桨、大箱 ...
5 A. L2 w; e. y; Y# j7 O
      这位大侠说的很中肯啊,让我不得不好好思考一下自己以后的路怎么走了啊。女生确实很难积累实际经验啊,难道我以后真的要每天面对各种表格做个文职的工作吗?好不甘心啊!

我觉得998的话不无道理!化工,知识层面太广了!  发表于 2011-9-27 14:07

xiaoyetongxu 发表于 2011-9-27 01:10 # ^3 g- E: R( ?' P8 J. i( n- b& J
先跟哥喝1杯。看你脑袋晕不晕。晕,还能问得哥措手不及,心里后怕。你就不慌张了。
5 \+ G8 \1 g1 T6 B- \说句实在话,女孩子做销 ...

% A( n2 e1 j# q; {呵呵,先立业后成家。哈哈,至少我得保证自己以后有能力养活自己啊,要不然嫁人了也被人瞧不起啊。. X. q% d8 X, O1 p

立业,是男孩的事,女孩没必要活得那么累,嫁对人才是大事。既然你学机械,那就找个轻松点的技术活,挣的钱够花,又不用太累。  发表于 2011-9-27 14:30

哈哈,先成家后立业;有何不可?我见过的2个小老板,他们自己开20w的车。他们老婆开120w的车。逗吧?老婆比老公挣得多。

{:soso_e120:},做事多想多思考!