机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 不乖打PP

我研发设计能力遇到瓶颈了,不知道如何突破

个人感觉其实没有什么瓶颈可言,对你来说最好的资源就是你师傅教你的东西和他曾经作过的东西,假如你真的能把这些都吃透的话你会豁然开朗

很羡慕楼主有个好师傅

凡事破而后立,你现在已经成长了很多了,至少知道了自己的不足,而且知道通过各种途径来弥补自己的不足,比那些刚毕业的眼高手低的同龄人好多了,在这个时候更要坚持下去,不要急躁,不要怕犯错,只要同样的错误不犯两次就好,平时多看看书本,逛逛论坛,不要以没时间搪塞自己,一起努力把!

机械要得就是经验啊!

真是向往这么多前辈的经验。我毕业四年,做了四年消防产品,什么消防产品都能随便搞过来,只能抄图。完全无人带,都是自己看标准摸出来。现在倒成为公司一名不可缺少的技术员。但一直无法转行,无法做着真正机械的东西,就像小混混一来。过得一点上目标与前途都无。

羡慕lz有个好师傅,羡慕lz做过项目,仅羡慕,不嫉妒.我也会成长。

呵呵,多看书,这个是个基础,不要以为学校学完了,象这种精况,二个方面,一个方面是理论知识多回炉,另一个方面是多看别人的东西,过了这一坎,很多东西就好弄了

大学四年荒废了,现在发现要补的东西太多了。有点手忙脚乱了。  发表于 2011-9-26 10:02

我和你的情况差不多,也有一个师傅,是09年刚毕业到了我现在在的公司认得师傅,现在也是只剩下我自己了,他离开厂已经一年了。。。我具体的工作和你也差不多。几乎相同。我有时也有感觉是遇到瓶颈的感觉,不过都是每设计完一样新的,以前没接触过的东西都会有这种感觉,这不是瓶颈,这是一种认识,认识到作为一名机械设计人员,你要学的,要懂得,要掌握的很多很多,就算是把一本机械设计大典背的滚瓜乱熟,也会感觉自己知识的匮乏。学海无涯,唯有对自己的工作充满兴趣,对新东西如饥似渴的追求,谦虚好学,勤奋努力,才能在自己的行业体现自己的价值。

沉住气,只要脚踏实地,肯定前途无量。

可能需要慢慢积累,这样的经历确实已经很了不起啦