机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: minmin0000

机械行业吸引不了优秀的学生?

机械行业吸引不了优秀的学生!

楼主说的也不全面  不是说考不到好的专业  才选这行  我是机械行业的新手  我是特别对着行业感兴趣 才入这行的

这行人才真不少,挣大钱的也很多。
现在一些民营企业就在技术方面做起来了。
科技是第一生产力,技术永远都是值钱的,机械行业也一样。美国、日本的技术领先我们太多太多,相当多的技术和产品根本不卖你,人家知道那是他们的饭碗。有些外资在中国就搞搞销售、装配,生产都不在中国,何况搞技术研发呢。我认为人家是怕了国人的抄袭。
我们很落后,不仅仅是技术方面。一个行业的多数从业者对这个行业不报希望,就真的没希望了。这同时也是对自己的一种否定。
为什么不把精力多放些在自己的改变和工作的改进上呢。很多事情都急需解决,尽早结束这样的恶性循环吧。

不能一概而论啊

名牌大学的机械是冷门,但是一般学校的机械可以热门呀
因为就业好呀
985、211的人不愿意去工地,可能因为这个原因,我们一般院校的学生就业形式才好点

是阿,我们的未来会是什么样阿?都不敢想

功利心强是必然的,现代社会离开钱能干什么啊。其实机械行业也是能赚大钱的,关键是自己是不是真正的有学识。济南这边有家大企业的老总就是搞机械设计的来,人家掌握了高技术自己开了公司一年销售收入几个亿。

原帖由 新雷 于 2008-10-17 10:52 发表
劳动力太廉价了,做这行的绝大多数技术人员挣不了多少钱,养家都成问题,搁谁身上都架不住。主要还是看国家政策,并且落实到位,把工人、技术员等创造价值的人的待遇提高,自然从事的人就多了。

这才是实实在在现实问题!什么都是假的,只有肚子饿了才是真的!

是阿,唉!

国家要从根本上改善机械行业及从事机械行业的人

现阶段国家已经没精力关注我们机械从业者了,世界经济危机怎么度过还不知道呢。这段时间恐怕大家要饿段时间的肚子了!!