机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: minmin0000

机械行业吸引不了优秀的学生?

这是中国的悲哀呀,看看德国对机械行业的教育就可以看到他们是怎么样重视的了。

“埋怨,浮躁,这是时下很多人的表现,如今能抵制住诱惑,做一个实干的人很难呢?”  确实 而且 学校、老师也一样  社会也是不重视机械行业发展  其他国家都很愿意为机械学生提供实习实践的 我们呢?

虽然我不是最优秀的,但是我会更加勤奋变得更优秀,既然选择了机械,就要奋战到底,不为别的,只为那心中的梦想!加油

总的来说机械行业就是个撑不死饿不着的这么个专业,要想在这个行业成为人上人实在有点困难,作为我们专业的一员,努力吧!呵呵

我这圈一般大学刚毕业的同胞口头禅就是“将来开个饭店”

话虽如此,但是其他国家不也一样吗,美国最聪明的人不也大都在华尔街而不是在搞机械吗~要改变现状是只能靠现在这个行业里的人而不是政府不是其他人,是现在在机械这个圈子里的人。

这就是中国教育制度搞出来的事。如此艰苦的考试,使得家境好的 ,有其他选择的人都随便上上学,考考试了,剩下的人之所以拼命的读书(不拼命不足以考上好大学)都是以赚大钱改变自己的出身或者是轻松的赚大钱为目的的,所以电子,金融,软件业是他们的首选,哪有人会想到国家最需要提高而收入微薄的行业去呢。现在的教育制度下大部分脱颖而出的人都是自私自利之徒(此观点来自山西社会科学院某研究员的论文)。
同感。我刚毕业一年。深有体会。

我认为这种现象要怪就怪我们这些搞机械的,试问我国的机械怎么样呢?

楼上说,搞机械的待遇低!那为什么低呢?为什么就不能高呢?怎么样才能搞呢?不是坐在这里说说就可以解决的。

我个人认为应该明确出现这种现象的本质是什么?怎么样解决这一现象才是根本。而不是一昧的去抱怨国家.

我是一学生,也是学机械的,对前辈们的看法感到无法理解!

我是喜欢机械才选择了机械。。。

行业的悲哀啊 .主要还是工作的性质和待遇的原因啊