机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 1stupidman

机械设备高端与否,由电控系统决定

我认为领域不同,机械和电器的侧重点也有所不同,不能一概而论。

好像每个人都抓住了自己所理解的大谈一通,而不去在乎楼主所说的重点所在,把题目那一句话多看看也好,每个人都说的有道理,可是都不同程度的在跑题,你说这是好与不好?
没有老鹰大侠不屑的明显的缺点:错别字,没标点,有的是隐形的,更根深蒂固的缺点:跑题,抓不住要害!
我不从本身来谈,大家都是大侠,逻辑上大家思考一下也好!

起重电磁铁,倒是带个电字,可电磁计算是机械工程师的事,为什么电气工程师躲远远的。还有模具呢,刀具呢,电气工程师在哪呢  发表于 2011-9-20 19:20

电气占主导,那叫仪器。机械占主导,才叫机器。

楼主没说机电哪个重要,问题是电控越复杂是否越高档,我对此也略有同感,因为机械容易复制,电控就较难复制,俗话说越不好仿造利润越高,乡亲们请不要争哪个重要了,说重要一根电线最重要,没电线行吗?没PLC倒可想其他东西代替

机械容易复制,这句话就是扯淡。各种力学分析,包括振动计算,这些东西你不懂,你照抄都抄不明白。  发表于 2011-9-20 19:21

争论这些有意义么,机械、控制哪个重要有必要分得这么清楚吗???

长驱鬼魅 发表于 2011-9-19 09:29
谬论,说其他的有些空泛,别的不敢说,电子束焊机,俺在坛子上还是有些发言权的,我告诉你,电控我随便抓个 ...

这驳论高!
个人觉得:
电控更新换了N代,机械基本还是那样没怎么多大变化。这个怎么理解?

正说明机械的厉害,就好比不管领导人换了谁,都发现,毛主席说的对。  发表于 2011-9-20 19:22

争论这个完全没有一点意义。。你说电脑的硬件与软件那个重要?你说人的身体和思维那个重要?就算是我们的老祖宗都知道“孤阴不生,孤阳不长”的道理。。。

个人感觉问题是很多人都不了解身体与思维为什么是这样的。而不是身体与思维互相之间的关系问题:)  发表于 2011-9-22 21:35

应该不能一概而论吧。在我们厂子搞电气控制的一直叫嚣电气控制是灵魂,机械的部分不过是个框架,是个躯壳,结果电气控制这一块弄得倒是还可以,不过和那个“臭皮囊”就是结合不起来,老是冲突,结果导致了有了灵魂也只能游荡着,上不了天堂。再说也不能就说机械的部分就很容易被人防治,记得毕业实习的时候去洛阳实习的同学说拆了一台国外的拖拉机,重新安装后就不是那么个事了,密封性一直不好,机械的东西看来有时候也只能仿个形似,要达到神似也有难度。

要达到神似,首先各种计算要过得关,还有工艺,现在国内那些企业有几个用加工尺寸链和装配尺寸链来指导工艺,年轻的工程师都忘了还有尺寸链这玩意儿  发表于 2011-9-20 19:24

感觉机械与电控之间就是皮与毛的关系,毛要依附于皮……

机械是系统,缺一不可,没有谁重要谁不要,谁高端谁不高端