机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我是新疆的大四学生,去八钢或特变还是私企?

没多久就要毕业了,都说我们机械设计专业的人好就业。 我是新疆的,乌鲁木齐八钢和特变 早就开始到我校来招聘我们专业的学生了, 我也向学长打听过,这些国企工资待遇基本上差不多,但是蛮累的! 生活住集体宿舍(我住集体宿舍住的够够的了) 在这些单位基本上都是被分配到检修部门。
! O0 ^( l( u! w* i/ j' q请问各位高人大虾,我是去应聘这些国企单位比较有前途呢?还是寻找私企发展呢。。。      (看过很多大师前辈们发的技术讨论帖。。。悲催啊,一窍不通。。。只认识些名词) + y# L' G, J8 R" R

% [" ~( W( N) j$ d; K& D, o
" v/ \+ T9 w9 o, k* T, U  Y

进大企业要在基层呆很长一段时间,如果你够幸运,技术也不错,交际能力可以的话,也许会被哪个领导赏识重用,不然的话,就等于被打入冷宫!
6 B1 M' w( `; b4 C3 q8 @进小企业很快就可以独当一面,但你很快就会发现,你的工资待遇会被限制的很死,想有更大发展很难!

八钢和特变都不错啊。

呵呵,年轻人,别急躁,一心想吃个大胖子,在现今的社会中是不可能的。
' [- p0 b7 a) \0 f! q2 E如果进入国企或中大型企业,人事较复杂,如果你没有很好的圆滑处事能力及背景时,很难短时间有一个较好的前途,这样的类型的企业通常薪金稳定,福利正常。休假也较多。基层人员只要不多事也相对而言比较轻松,很适合混日子。如果一辈子平平安安平淡过日,我觉得这也是一种很好的选择,得到了一个长期的饭票!" \5 C) X% u4 j; s. ^6 j+ \3 t
如果你想体现自己的能力,在短时间有一个大的拓展,那么就时中小型企业,这样的企业,你历练的机会较多,只要你务实踏实专研。很容易突出显现。过两年经验有一定的经验积累后,有个这样的个平台锻炼后,你自己就能有一个很好的定位方向。你就有很大的选择余地,一是可以选择看准一个事物自己投资做老板,二是可以往更高的企业跳槽,当然对自己的薪酬也敢有所要求了。% E" f) o9 x( T6 s
呵呵,不论哪条路,其实都要自己努力的付出。付出的多少最终与回报成为正比!天下没有免费的午餐!6 Q0 j. O0 L/ y5 k3 l! d' H, m' A1 j( E" X

- j3 h* N% {) I7 z

四楼已经说的很明白了。当今社会,建议你还是来小厂里做做吧!在小厂子里学习的东西多,方面也广。就是累些。要有一定的耐力。干几年后就可以往上爬了。再干几年就可以自己开公司了。我们这里的工业区里,三十家企业里有一家企业里有个本科生就可以说是稀有生物了。所以还是来这里吧!进大厂里,你就算了吧!混个二三十年还是基层那都是正常现象。还有啊!听你说“大多都是机修部”貌似你对这个岗位不怎么看好。那就更不要去了。自己想干什么就干什么。这样学习的也快。

给你佛实话吧,其实新疆的中小企业真心不咋的,么有内地制造业发达,所以佛你还是好好的在大企业干干,多少人想进呢。4 l- Z2 X+ }( V4 \3 m
集体宿舍么,这些都是嘎事情,年轻的时候多锻炼哈 么撒坏处。。。像你家要是鸟市的关系多的话,以后也有前途呢。。。

佛:很明显的新疆话啊  发表于 2011-10-22 18:56
大哥你的说的是哪的话。。。看得真累  发表于 2011-9-22 16:29

四楼的观点不是特别赞同,为什么还有人觉得进国企等于进了保险箱,等于找到了一张长期饭票呢?用发展的眼光来看待,根本没有铁饭碗一说,上世纪七八十年代,都认为进了国企一辈子无忧,找到了铁饭碗,可后来谁又曾想过出现了下岗潮?个人认为,不管在国企还是在事业单位,都要有适当的危机感,混日子的心态切不可有,因为说不定哪天,你就要凭你的真本事去拼刺刀了。

同意上面这位的点评,我在新疆独山子石化企业呆过,那边的就业还真和外边不太一样。  发表于 2011-9-19 12:42
哈哈,可能你不了解八钢与特变电在新疆的情况吧,新疆的就业情况与内地的差异较大。呵呵,要有所了解哈!社会主义还在新疆,听说了吗?  发表于 2011-9-18 20:19

老鹰 发表于 2011-9-18 07:57 ( a! [. w/ `; H4 v" ?3 r7 L
八钢和特变都不错啊。

, J( R* `! T, b5 M' [: C8 D但是去过的学长们都说累的不行哎。。。  搞得我很犹豫呢!

基层都累的不行,很正常!  发表于 2011-9-18 20:20

兰菲雪 发表于 2011-9-18 08:00
* ^4 p8 s! T7 v9 s  V呵呵,年轻人,别急躁,一心想吃个大胖子,在现今的社会中是不可能的。
( G/ L/ ]/ Q* K/ @9 V3 a如果进入国企或中大型企业,人事较 ...

|9 R% r+ H6 w7 Y: j7 W嗯~ 语重心长啊~!! 谢谢你!   ; l* l9 B' a0 w* b# @6 p

嗯~ 对于我们专业来说 进入这些企业是不需要关系的,我们的学长现在很多都在这样的企业,比如说石河子的天富,乌鲁木齐设计院 以及特变、八钢等等。。。 或许我们专业目前就业前景比较可观吧  发表于 2011-9-19 00:00
据偶了解,新疆的人力市场不像内地这么紧张,对于这些知名重点企业,很多人都是凭关系进入的。我估你父母肯定希望你能进入这样的企业,有一个稳定的生活环境。年轻人有拼博之心固然很好。有时也要考虑父母的感受。  发表于 2011-9-18 20:24

桌前一盆花 发表于 2011-9-18 09:34
9 K( F+ |" l* Q# v' Y+ w  X四楼已经说的很明白了。当今社会,建议你还是来小厂里做做吧!在小厂子里学习的东西多,方面也广。就是累些 ...
  ]; a4 w2 _1 S, |6 ]1 n3 X
就是的,我就担心这个,我自己的社交能力,说实话根本不咋滴,在大企业了混个几十年如果一直都是在基层碌碌无为的话。。。这生活太没劲了!     . J! Q+ J& W0 O  P
6楼的说的也不无道理,新疆其他的中小企业真不怎么样,发展也成问题!4 M# t& Q/ v1 z2 y

自学能力强,知道自己缺少什么就学什么并且能找到帮助自己学习的东西。那就留在大公司。如果做不到就到沿海小公司里寻找。等找到了,有点本领了。再回大公司。不知这个建议如何!  发表于 2011-9-21 12:56
除了这几家能叫上名的企业来说,新疆的工业制造企业除国企之外就没什么上规模的私企。如果你不入八钢、特变电。呵呵,发展前景也堪忧的,除非你到内地来历练!  发表于 2011-9-18 20:28