机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: whm8jm

屡次换工作,现在升到机加部主管,老板想要我回去

期间那名师傅只让我做一些较简单的活,且技术保守得很厉害。三个月后那位师傅因身体原因辞职,走的时候也没告诉我那副螺杆该怎么加工。但是之前我偷窥过他是怎么做的,所以大致的工艺路线我明白。在老板和其他同事的鼓舞下,我试车出来了,况且在他原来的工艺上加以改进,大大提高的生产效率及节约了很大一部分成本。为此老板在两个月后让我做了厂里大师傅,待遇也随之水涨船高。经常把我带在身边一起去应酬,且得意地向他的朋友们介绍我是他的爱将。
2 f! l$ A- P0 f6 ^" l# |  a6 H5 l: E8 W
4 F$ w% |/ R/ ?
此处漏洞较大,请详细解释解释。

你还很年轻嘛!先不要为了一些薪水而心动,至少再把自己的专业技术学精了再跳,以后不管是做技术还是做管理都不会是现在这个样子。我以前也经常跳槽,不过在跳之前至少先把这个公司的技术学会了再走,每家公司都会有值得学习的东西。

你还很年轻嘛!先不要为了一些薪水而心动,至少再把自己的专业技术学精了再跳,以后不管是做技术还是做管理都不会是现在这个样子。我以前也经常跳槽,不过在跳之前至少先把这个公司的技术学会了再走,每家公司都会有值得学习的东西。

搞机械的要沉得住气,你这么年轻换太多单位对于你以后的发展不好,如果只是为了钱,以后你的发展就会受到限制。趁年轻多学点东西,不仅仅是技术方面的,还有管理,处理人际关系等等。想好自己到底最后能走到那一步,建议你找个比较大的正规的公司好好学学,体系好的地方对于你的成长不是现在这几千块钱换的来的。

什么叫磨练?人生在世,不如意事十之八九,但一定要记住:天干饿不死手艺人!一定要练好本领。

加油,好好干,你还年轻,,,,

通龄人,呵呵,经历比我多的多,呵呵

看了楼主对自己的介绍、老鹰和社友的评论,让人羡慕妒忌恨!) d" I) a) d0 X- M
突然觉得,998大侠的成才三要素只不过是浮云罢了。

998大侠和您均自成一家,其余的大多是浮云。  发表于 2011-9-11 21:54
这类“人才”,可以给机会,但是绝不会给他增加机会,或创造机会;或者说可以收留,绝不会挽留。  发表于 2011-9-10 08:40

不要蜻蜓点水,聪明是好,利用好...

受教了,楼主。向你学习。