机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请苏州的社友介绍一下机场到会场的路线--谢谢

9 G' n$ r0 }# G0 A+ o: w/ d$ e" h0 D+ m) S* X7 v# K
今天在网上看了一下我做火车去的话要16个小时,查了一下好像苏州没有机场,请苏州的社友介绍一下从周边机场到会场的路线、大约里程方便做个参考。谢谢!. y  L9 M0 {6 h9 a: y$ b# ~% w

. o& g' J: ]4 C( b5 Z5 m9 Q* N. u
% @( }0 ?5 o& ^- X: `* I

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

2个机场可选,1个是上海的虹桥机场,下飞机后坐火车到苏州大概20分钟。还有一个是杭州的萧山机场,到苏州要1个多小时吧。还是到虹桥方便。

硕放机场在无锡,奔牛机场在常州,都可以考虑。: X$ C4 m9 c; Y, ~0 ]* ~
如果方便,先到常州,可以一起过去。

我居然忘记了无锡,感谢彭老师。  发表于 2011-9-8 13:38

7 \; Q; A) b' j3 r9 W/ M  p楼主从北京走,11月18日北京到无锡,票价只打9折,要1000多。到常州是900。时间上也许好一点,无锡有下午1点多和4点多起飞的,常州的两班都是下午1时多起飞。两个小时飞到。& b/ V. h  F* o2 `( C% ^, l1 j
到上海虹桥,上午8时左右最便宜,只要不到400元,加上50元乘城铁的火车票,也只有上面的一半。要是下午的飞机,票价也得近900元。
1 y6 |; r* w! k如果从天津或者石家庄走,到上海虹桥,则时间有合适的,下午。票价打2折的也有。
% s" W) p! C5 K6 ^0 I1 q0 F& ^
" g* k1 b' a9 }3 T% ]9 P# W  k! b! P) _5 ]2 [; S

害怕伏枥 发表于 2011-9-8 12:57
" c. S( @4 T0 n$ L+ W- f- e楼主从北京走,11月18日北京到无锡,票价只打9折,要1000多。到常州是900。时间上也许好一点,无锡有下午1点 ...

7 z' O# Z4 R8 [4 a% a0 {/ i谢谢前辈,到时我会认真考虑您的建议。从天津去比较方便,开车到天津机场只有80公里。

看着你们谈,我都定好票了!  发表于 2011-9-8 17:26

京沪高铁站 和火车站 是两个地方 , T9 ^' @5 l/ m# V" e8 M7 ?
距离10公里呢
. p. w/ e5 \( p7 I千万别弄错了。7 q" I  |2 |/ d" M  h, b
火车站离酒店近,京沪高铁站离酒店19公里1 f- S. G* k3 H. ?! \: P

苏州我熟
& Z8 U) ^5 l3 S2 `! ^; P. w5 Q* [5 E
' z& H0 n8 E6 ]- q/ g上海虹桥最好,坐动车或者高铁到苏州站,2 ]  Q* D( b+ s8 v
上海浦东话可以坐大巴,80块钱,两个小时到苏州# L& ~- e  i- ]5 O4 P
无锡机场,没坐过,估计打车或者拼黑车比较方便,当然转火车也成! b, p; g" u* M: q% z
------------
5 v$ G8 C, ^" [  q; H" r: T' s苏州高铁站距离市区有点远,下来后可以坐公交车到市区,30分钟差不多,也可以打车

我也准备在上海浦东直接坐大巴去苏州!  发表于 2011-11-14 07:38
无锡硕放有到苏州市区的班车的,只要30元,在打车到酒店15块就能搞定了  发表于 2011-10-27 12:03

5 V7 P$ q; q! {; V; C% L- s% Q* ?: Z6 A, ^! C/ M) D) U
深圳到苏州的呢,有没有方便快捷的啊,也请介绍下,应该会坐动车这样子吗

本帖最后由 害怕伏枥 于 2011-11-14 06:18 编辑 / Q! q9 O& A; b$ J& o0 ]9 P2 O& f
聂俊 发表于 2011-11-13 13:17
; u7 s( @4 A7 t  p6 o) _+ X' c9 N+ o深圳到苏州的呢,有没有方便快捷的啊,也请介绍下,应该会坐动车这样子吗

# {9 s- V" b5 u' s; o, l/ }# x3 B( S& |8 C$ O* t
深圳到上海南有一趟K字头、两趟T字头的快车。前者用时超过24小时。后面的17、8个,中午过后上车,第二天早晨或上午到,然后再花2、3个小时换车可以到苏州,大概要到中午了。
/ f1 S; ?9 Y7 I我外出经常找大巴乘,一是方便,一般提前几个小时订座就能乘上,火车票难买得多;二是我不挑环境,上车能能睡着,乘大巴比平时睡的还要充分;三是不占白天时间,时间费用都节省。如果在深圳乘大巴往苏州,应该有不止一辆车。只不过大致也是中午过后上车,第二天中午才可到苏州。6 }2 h) h& \7 y: _
不管火车汽车,楼主要赴会,在17日就要启程了。7 J# G- |4 U3 _, w! e6 E* M' H! l
如果时间特别紧,乘飞机还是最方便。刚才上“去哪儿”查了一下,18日有两趟比较合适,深圳航空ZH9735和东方航空MU2988,前者19:10、后者19:50起飞,两个小时到无锡。还有一趟红眼航班东方航空MU2998,22:55起飞,00:55到达。票价分别是700多、800多和600多。另外,如果可以上午动身,深圳航空ZH9566也不错,8:15起飞,10:15到,折扣票价660。# f8 y. a7 m3 J' H% E4 O. U
楼主如果决定了旅行方式,不妨告知一下。如果乘飞机,到时候可以去机场接你。
+ Y( ?' F" E# R6 W; \& R1 n, o# I1 S- B# ^

: \% \" v* O6 v+ H- [" `+ L: H/ O8 h

老爷子真热心啊  发表于 2011-11-16 11:31
老爷子真热心啊  发表于 2011-11-16 11:31

害怕伏枥 发表于 2011-11-14 05:46 % R" i- m" {5 ]7 C0 x* c
深圳到上海南有一趟K字头、两趟T字头的快车。前者用时超过24小时。后面的17、8个,中午过后上车,第二天 ...
8 h0 _& X0 G) P/ u+ L8 U2 }
哈哈,好啊,正想去拜访下您呢,我去看看吧,可能会坐飞机吧,坐火车太慢了
* v) I; r+ W: b